Владимир Арцыбашев.Ростовские чиновники намерены организовать встречи участковых уполномоченных с председателями городских ТСЖ. Полиция поможет товариществам выявить незаконно проживающих в домах жильцов. Одновременно полицейские помогут приостановить подачу коммунальных услуг злостным задолжникам.

Об этом сообщил замглавы администрации Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев на первом заседании рабочей группы развития самоуправления в жилищной сфере. Кроме поисков незаконно проживающих (то есть незарегистрированных? — Ред.), в ближайшем будущем свежеиспеченная группа намерена провести разъяснительную работу с руководителями управляющих компаний, уговорив их откорректировать договоры управления многоквартирными домами. В документы необходимо вписать перечень выполняемых работ и оказываемых услуг, а также стоимость каждой из них.

Возможно, против своего желания, но Арцыбашев выставил подобными заявлениями только что организованную «группу» на посмешище перед всем городом. Поскольку ростовские УК давным-давно знают, что должны вносить в договоры смету обслуживания дома — без всяких увещеваний чиновников.

Что же касается втягивания полиции в мелкие бытовые дрязги отдельно взятого дома по малоперспективному выявлению жильцов без прописки, остается только пожалеть стражей правопорядка. Равно как и ростовчан, действительно нуждающихся в защите участковых, которые и без того завалены работой.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 10

  1. Управдом пишет:

    Господи! Прости их ибо оне, как дети – не ведают что творят.
    Ну не могут чиновники управлять без ужесточения института прописки.
    Мы как грибы в лесу должны сидеть на одном месте, не двигаться. Тогда эти тупоголовые смогут нас посчитать и выдумать новые формулы поборов в ЖКХ..Скоро начнут у жильцов МКД паспорта отбирать, как в колхозах СССР 30-х годов. Чтобы не перепрописались не дай Бог!
    Ущербность этих чиновников, как на ладони.
    И сколь же эта полуграмотная коррупционная масса госслужащих, получающая огромные зарплаты, будет издеваться над нами?
    Ну не дал им Бог ума, тогда просто бы не мешели.
    Все разом ушли бы на пенсию и тихо прожирали ее под одеялом.
    Нет же, лезут со своей идиотской инициативой во все дыры ЖКХ (благо их навалом в России).
    Что ни инициатива, то смех и слезы. Причем слез гораздо больше.

    • Сергей Григорьевич пишет:

      Так может, ентому арцибашневу того, по башне надавать да и выгнать?

  2. председатель пишет:

    Автор статьи «В Ростове грядут облавы на жильцов без прописки» видимо пользуется слухами, а не реальными фактами. На первом заседании рабочей группы развития самоуправления в жилищной сфере Арцыбашев В.М. только озвучил план мероприятий на 13-14 годы и предложил собравшимся внести свои предложения в этот план.
    Главный вопрос, который рассматривался – выработка удобного и приемлемого механизма передачи внешних инженерных сетей (вода, тепло, свет) от ТСЖ, ЖСК и других МКД ресурсникам. Департаменту ЖКХ и Э было поручено до конца октября подготовить конкретные предложения поэтому вопросу.
    По поводу пункта «Организации встреч участковых уполномоченных полиции с председателями правлений ТСЖ, ЖСК», то непонятен сарказм автора статьи. Сайт rostov-dom.info неоднократно поднимал вопрос о задолжниках по оплате ЖКУ, о том, что в квартире зарегистрирован один человек, а проживает несколько. С помощью службы участковых уполномоченных полиции можно как-то разруливать эту ситуацию, наводить порядок и безопасность проживания и т.д.
    Предупредить преступление – всегда лучше, чем наказывать за его совершение.

    • Лина пишет:

      Читаю и что-то не верится, что человек еще верит пишет искренно.
      Есть намерение развивать самоуправление в жилищной сфере. А зачем его развивать, достаточно просто не мешать развитию.
      Второй вопрос: а почему внешние сети до сих пор на балансе ТСЖ, ЖСК и других МКД? Еще и механизм разрабатывается…. Никакого баланса быть не должно, есть только право собственности, куда эти внешние сети не входят.
      А чего стоит вера в то, что участковые наведут порядок в регистрации граждан по месту хотя бы пребывания! Во-первых, надо иметь этих участковых, во-вторых имеются сотни способов прикинуться временно зашедшим на часок.

  3. житель пишет:

    Хочу добавить. Не только не мешать, но и помогать. Только не галочками и отсидками на совещаниях нужных только чиновникам, а делом конкретным. А то пока практика такова, что об общественности вспоминают, когда надо показатели подправить. Напридумывали – штабы, рабочие группы, советы координационные. А на деле все на бумаге остается. Где хоть одно положительное дело. Хотите помочь – сократите лучше свой аппарат и так раздутый, а деньги на что полезное ТСЖ отдайте. Пока человек сам не начнет жить как положено по совести ни один полицейский не поможет.

  4. председатель пишет:

    Уважаемые друзья! Не хочу ни кого обидеть, но надо что бы мы вели полемику как ГРАЖДАНЕ, знающие свои права и обязанности, а не как население.
    Традиционно власть считает, что она лучше знает потребности населения и только одна она имеет право их обсуждать, только одна она в состоянии их разрешить. Не получается.
    Большинство первоначальных актов раздела балансовой и эксплуатационной ответственности как приложение к договору с ресурсоснабжающей организацией были оформлены при другом строе, при других обстоятельствах. Поэтому сегодняшнее законодательство требует целой процедуры передачи этого недвижимого имущества. В этом могут быть заинтересованы только ТСЖ и ЖСК, но никаким образом ресурсники или Администрация.
    Участковый сам не наведет порядок в нашем доме и не об этом идет речь. Речь идет о том, что граждане совместными усилиями с участковым будут создавать условия для безопасного и комфортного проживания в своем доме.
    ТСЖ и ЖСК – это самостоятельное юридическое лицо, хозяйствующий субъект на рынке, и ни кто и ни что ему не должен. «Житель» пишет «Где хоть одно положительное дело?» Раз нет такого – предложите!

    • житель пишет:

      Хоть одно положительное дело – имелось ввиду от органов власти ратующей за развитие самоуправления.

    • Управдом пишет:

      Я же уже предлагал им уйти на пенсию (более чем положительное дело для чиновников во власти), НЕ ХОЧУТ!
      Им предлагать бесполезно. Им себя любимых слушать, ох как хотся.
      Аж задыхаются от счастья, когда выступают.
      И все за ужесточение регистрации ратуют, а то им сердешным тяжело за услуги ЖКХ на нас расчитывать. Мол, болтаемся мы холопы по различным местам и в гости ездим и в командировки и…………….
      А им – тяжело.
      Не повезло им с народом. Плохой народ достался – еще передвигается.

  5. А если вот так.
    Используем принцип: Не рой яму другому, пусть сам себе роет…

    Читаем вслух:

    Кто делает мою Казань ещё одной столицей – «столицей лохов»?

    http://proponent.ru/pro-ponyatia/item/286-kto-delaet-moyu-kazan-eshchjo-odnoj-stolitsej-stolitsej-lokhov

    Это мои размышления над главной проблемой: Это как надо не любить свой народ, своих горожан, свой электорат, свой город, в котором мы родились, росли и живём, ради реализации известного лозунга известного дяденьки: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»… А теперь вместо «страны» поставьте «ЖКХ»….
    Обижаться на меня, это всё равно, что обижаться на термометр, который показывает не ту температуру.
    Я не совершаю с каким-то умыслом действий, направленных на ущемление чьих-то прав и на причинение вреда другим лицам. В моих действиях нет признаков так называемой шиканы (формы злоупотребления правом).
    Описанная ситуация с криминальным оттенком подтверждает римскую правовую классику: Любое действие, порочное изначально, никогда не приобретёт законную силу с течением времени!
    Или как говорят у нас: Все мы горды, пока не получили по морде…
    Каждый, имеющий уши да глаза, воспринимает статьи и части ЖК РФ в меру своей юридической испорченности и развращённости.
    Ещё византийский император Юстиниан, предчувствуя жилищно-криминальный хаос (ЖКХ) в России в XXI веке, заранее обратился к нашим ОМС, судьям и прокурорам: «Знать законы означает воспринимать не только их слова, но и их содержание и значение».
    Поэтому любые инвестиции в ЖКХаос, этот ЖКХаос только усиливают…
    Сначала порядок, а потом «любить себя любимого»…
    Уродливые искусственные управляющие организации (далее УО), которые наплодил на российской территории Жилищный Кодекс РФ, похожи на безобразное и бесконтрольное существо из романа Мэри Шелли «Франкенштейн», убивающее своего творца и создателя.
    Академия Генеральной прокуратуры РФ ещё в 2011 году выпустила сборник «Актуальные проблемы прокурорского надзора за исполнением законов и законностью правовых актов», в котором на 29 стр. части II этого сборника цинично и как бы в издёвку над здравым смыслом хладнокровно констатировала факт о массовой фальсификации около 95 % общих собраний жильцов по выбору компаний для управления многоквартирным домом (URL ч. II сборника http://www.genproc.gov.ru/upload/iblock/0fa/karpov.doc).
    Вместо того чтобы сразу ввести ЧП на территории всей страны, в России де-факто и де-юре «ратифицирован акт о безоговорочной и полной капитуляции» собственников жилых помещений многоквартирных домов (далее МКД) перед УО.
    Его Величество Собственник и общее имущество МКД по умолчанию были отданы как неделимая «рабская» вещь этим лже-победителям.
    КТО эти таинственные из Ху (is who), устроившие триумфальное шествие этих «липовых» УО да ещё с признаками лжепредпринимательства, поскольку коммерческая организация создана без намерения осуществлять эту самую предпринимательскую деятельность, почти на 100% перекладывая её на своих «подрядчиков»?
    Кое-кто экономически продвинутый может поднять визг про аутсорсинг, толлинг, агентирование, подряд и т.п., и сказать что здесь «всё пучком».
    Да, но только этот пучок торчит из одного общеизвестного места…
    Суммарно получается, что «СЕМЕРО ОДНОГО СОБСТВЕННИКА «КОЗЛЯТ»!

  6. Управдом пишет:

    «Русский мужик настолько еще закрепощен чиновником, что не может свободно перевестись в город, не может свободно уйти на новые земли. Министр распоряжается, чтобы губернаторы не допускали самовольных переселений: губернатор лучше мужика знает, куда мужику идти! Мужик — дитя малое, без начальства и двинуться не смеет! Разве это не крепостная зависимость? Разве это не надругательство над народом? …»

    В.И. Ленин «К деревенской бедноте» 1903 год.

Оставьте комментарий



© 2009–2024 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Рейтинг@Mail.ru