Земля для многодетных семейПервые 25 многодетных семей Ростова получили документы на земельные участки от 6 до 8 соток под строительство индивидуального жилья. Они расположены по соседству со строящимся Левенцовским районом на территории бывшего совхоза «Нива» площадью два гектара. По сообщению пресс-службы ростовской мэрии, к участкам подведены газ, вода и электричество, власти планируют построить здесь социальные объекты.

В нынешнем году планируется выделить еще 28 участков в поселке Александровка и 184 объекта на Орбитальной-2. Но большей части многодетных семей придется переселиться в будущий пригород, расположенный в районе соседствующего с мегаполисом поселка «Рассвет», поскольку в Ростове острый дефицит земли под строительство дома.

Здесь предусмотрено выдать ростовчанам 1820 объектов. Всего же в очереди на землю под строительство дома в Ростове стоит 2,3 тысячи многодетных семей. Чиновники обещают решить вопрос к 2016 году.

Читайте также:

Комментарии: 11

  1. Коля пишет:

    Еще будут выдавать участки на ростовском море прям на против поля на котором будет новое северное кладбище, что бы многодетные вместе с жителями района ростовского моря на своей шкуре испытали все ужасы житья на погосте! Позор администрации РО!

  2. лунара пишет:

    ети земли для кому?например Я многодетная мать,мне положено?,но кроме мать они временный регистрация,я могу получать земля?или всех должен быть пос прописка?

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Лунара.

      В соответствии с областным законом от 22.07.2003 № 19-ЗС, право на бесплатное предоставление земли под строительство дома имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ростовской области в течение не менее чем 5 лет, предшествующих дате подачи заявления, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и совместно проживающие с ними.

      Вместе с заявлением о выдаче земельного участка в орган местного самоуправления надо предоставлять копии следующих документов:

      1) документа, удостоверяющего личность;
      2) свидетельства о рождении ребенка;
      3) свидетельства о браке;
      4) справки с места жительства гражданина о составе семьи, подтверждающей совместное проживание со всеми детьми.

  3. людмила пишет:

    подскажите кто нибудь!у мужа сын от первого брака прописан и проживает с нами,и двое совместных детей!положен ли нам участок земли?

  4. людмила пишет:

    спасибо за ответ!еще такой вопросик!не подскажете на каком сайте можно узнать положены ли нам губернаторские выплаты

    • Ростов-Дом пишет:

      На сайте губернатора :)
      То есть правительства Ростовской области:

      http://www.donland.ru/

      На этом ресурсе работает обратная связь, а также есть раздел с уже опубликованными типичными вопросами и ответами, включая сферу социальной защиты:

      http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=82134

  5. людмила пишет:

    А какие вообще выплаты положены многодетной семье?

    • Ростов-Дом пишет:

      Адрес для дальнейших вопросов вы получили, Людмила. Мы – сайт по недвижимости.

  6. Аннушка(Ростов-на-Дону) пишет:

    Многодетным семьям из города Ростова-на-Дону, которые оформили своё согласие на получение земельного участка в 2013 году в Департаменте координации строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону, сейчас подыскивают взамен землю на территории Аксайских поселений ,недалеко от “Рассвета” без формирования участков, ссылаясь на отсутствие денег на расчистку территории “Орбитальная-2″ в связи с растратами по поводу строительства стадиона для чемпионата мира по футболу в 2018 году.Ребята,футболисты, раз такое дело, и многодетные семьи “кидают” с землёй , то вы должны сыграть как минимум в полуфинале чемпионата мира, а лучше—в финале,с самой ” крутой чемпионской” командой.Иначе зачем такие жертвы? Многодетные семьи остаются без своих “заветных” наделов на “Орбитальной-2″ до 2018 года!

  7. Наталья пишет:

    Повезло вам – в кавычках, конечно. Это вот здесь вам землю предлагают: http://rostov-dom.info/2013/07/mnogodetnym-semyam-dayut-zemlyu-pod-trushhoby/

    Орали, орали про демографию, а сейчас, оказывается, нет ничего важнее футбола. Только будет ли этот чемпионат у нас – еще большой вопрос. Что ни день, то сюрприз, так что еще дожить надо до этого, прости господи, мундиаля.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru