КП "Париж" под Ростовом-на-Дону.Нынешним летом всего в одном шаге
от столицы ЮФО открылся живописный коттеджный поселок — «Париж». Реализация проекта началась в 2011 году, а сегодня, два года спустя, загородный комплекс подключают к централизованному ростовскому водоводу. Это сделает «Париж» пригодным для постоянного проживания, благо его земля уже оснащена всеми остальными коммуникациями.


Вниманию покупателя предлагаются земельные участки без подряда под строительство индивидуального жилья. При этом половина первой очереди загородного комплекса, состоящей из 220 объектов на четырех сформировавшихся улицах, уже продана.
Успешную реализацию проекта можно объяснить прежде всего тем, что его организатором выступает риэлтерская компания «Фортуна». Проект коттеджного поселка создавался профессионалами рынка недвижимости Ростова-на-Дону и Аксая, в течение многих лет
на практике изучившими местную специфику и потребности покупателей.

"Парижу" предсказывают светлое будущее.

Шли годы, и у риэлтеров возникла идея реализовать собственный проект, который был бы наиболее востребован и исключал ошибки, допускаемые другими застройщиками.

Один шаг — и вы в Париже

Добраться в «Париж» не составит труда, поскольку главным ориентиром служит знаменитое
в столице ЮФО водохранилище «Ростовское море» (его верхняя дамба). Строится загородный комплекс в тридцати-сорока метрах от водоема, будучи с трех других сторон окруженным рощами. Окрестности загородного комплекса долгие годы служат любимой зоной отдыха для ростовчан.

География поселка Париж.

Возле коттеджного поселка уже сформировалась социальная инфраструктура, его близлежащими соседями являются пригород «Янтарный» и поселок Камышеваха.
В 150 метрах от «Парижа» обустроены автобусные остановки в Ростов и Аксай. В шаговой доступности, в хуторе Камышеваха, ведется строительство детского садика.

Вообще, географическое месторасположение «Парижа» уникально. Ступив всего один шаг
с его территории, мы окажемся на земле Ростова-на-Дону (Первомайского района донской столицы). А в одном метре на север лежит коттеджный поселок, расположенный уже на землях Аксайского района — Большеложского сельского поселения.

Под «Парижем» живет губернатор Ростовской области

Строители Парижа.Рядом проходит Северный обход — ростовская дорога к Щепкинскому сельскому поселению.
В ближайшие годы по ее противоположную сторону, подобно грибам после приливного дождя, начнут расти многочисленные социальные объекты, поскольку здесь развернулось строительство двух первых микрорайонов нового города-спутника Ростова «Декоративные культуры». В проекте значатся общеобразовательная школа, два детских садика, торгово-развлекательный комплекс, бассейн, фитнес-залы.

— При этом противоположная сторона дороги,
где строится «Париж», будет исключительно малоэтажной, — уточняет генеральный директор риэлтерской компании «Фортуна»
и руководитель проекта коттеджного поселка Геннадий Евсюков.
— Здесь же, рядом
с нами, построят парк отдыха, а также будет возведена другая малоэтажная застройка микрорайона «Декоративные культуры». Урбанизация не тронет нашу землю. Многие покупатели спрашивают, почему мы назвали коттеджный поселок «Парижем». Наверное, прежде всего потому, что он лежит в самом красивом месте мегаполиса.

«Париж» уже успел обзавестись почетным соседом. В сотне метров от загородного комплекса стоит дом  губернатора Ростовской области Василия Голубева, который, надо думать, имеет хороший вкус в сфере недвижимости. И будет наблюдать за ходом строительства коттеджного поселка и всего микрорайона.

В Париже принято строить добротные дома.

— Дефицит качественных земельных участков является главным камнем преткновения для большинства ростовчан, мечтающих о собственном доме, — говорит Геннадий  Евсюков. – Переезжать из Ростова в сельские районы многие покупатели не готовы, а в городской черте земля слишком дорогая. Предлагаемые нами участки предоставляют возможность покупателям одновременно воспользоваться преимуществами и сельской местности,
и крупного города.

Жизнь в «Париже» дешевле, чем в Ростове

Уникальная география коттеджного поселка «Париж» не только обеспечила транспортную доступность из центра южной столицы, но и позволила оснащать загородный комплекс городской инфраструктурой — в частности, пустить сюда централизованную ростовскую воду. Жизнь в «Париже» значительно дешевле, чем в Ростове, — и все за счет того, что он расположен всего в одном метре от территории мегаполиса:

  • налог на землю для собственников жилья здесь в 10 раз ниже, нежели в Первомайском районе Ростова, расположенном в одном шаге;
  • на 30% дешевле обходится местным жителям потребляемая электроэнергия;
  • значительно меньших финансовых затрат потребует здесь страхование автогражданской ответственности.

Земля в «Париже»

— Острый дефицит земли в Ростове для индивидуальных застройщиков подтолкнул многих предпринимателей приступить к формированию земельных участков в окрестностях города, — поясняет Геннадий Викторович. — Но их счет уже идет на тысячи. В результате востребованной будет только добротная недвижимость. Многие организаторы коттеджных поселков ограничиваются тем, что просто «закапывают» в землю сети сомнительного качества и с барышом перепродают участки, не заботясь о важных нюансах. В ближайшие годы цены на подобную землю обещают «рухнуть».

С коммуникациями в Париже - полный порядок

Два года инвесторы «Парижа» потратили на строительство инженерии и оформление необходимых юридических документов. В результате сейчас здесь можно купить землю, полностью подготовленную для строительства индивидуального жилья — как юридически, так и инфраструктурно.

В первой очереди «Парижа» площадью 22 гектара проложен подземный газопровод
и водоводы (причем на полутораметровой глубине — в соответствии с федеральными требованиями), проведены электросети – «воздушка». Все продаваемые земельные участки имеют собственные адреса, здесь хоть сейчас можно прописаться.

«Фортуна» уделяет большое внимание качественной застройке, коттеджный поселок не может и не должен походить на садоводческое товарищество. Улицы «Парижа» имеют пятнадцатиметровую ширину, позволяющую обустроить полноценную дорогу для транспорта и тротуар.

При этом ширина продаваемых земельных участков со стороны улиц составляет 25 метров.
В результате здесь можно строить красивые дома с гармоничными 25-метровыми фасадами.

Фотогалерея: «Париж» сегодня

Париж
Париж
Париж
Париж

«Париж» и парижане

По словам Геннадия Евсюкова, основная аудитория покупателей коттеджного поселка «Париж» — граждане со средним достатком и выше среднего. Исходя из возможностей и потребностей среднего класса, здесь сформировано большинство земельных участков на трех первых улицах: Жавель, Риволи и Елисейские поля. Площадь земельных участков —
7–7,5 соток,  стоимость — от миллиона рублей.

На такой земле грех строить низкокачественное жилье.

— Пожалуй, единственное наше условие к покупателям — не строить на приобретенной земле низкокачественное жилье, — говорит руководитель проекта. — Раньше мы опасались, что некоторые клиенты могут испортить архитектурный облик поселка, но, как показала жизнь, напрасно. Покупатель, вложивший в добротный земельный участок приличную сумму, вряд ли захочет экономить в ущерб качеству.

Четвертая улица «Парижа» — Версальская — заявлена как элитная. Сформированные на ней земельные участки отличаются большими площадями (10–15 соток), кроме того, именно отсюда открываются самые живописные виды.

В нынешнем году под Ростовом появились первые парижане — покупатели земли, уже построившие здесь дома и живущие в коттеджном поселке постоянно. А тем временем компания «Фортуна» приступила к формированию второй очереди «Парижа» на 20 новых гектарах земли.

Общая площадь всего коттеджного поселка составит 60 га. Проект характеризуется как долгосрочный: в течение нескольких лет здесь предполагается построить крупный малоэтажный жилой комплекс. В перспективных планах «Фортуны» – строительство готового жилья, которое привлечет в «Париж» новую аудиторию покупателей, желающих сразу же после сделки вселиться и жить в коттеджном поселке.

Инвесторы

Помимо риэлтерской компании «Фортуна», «Париж» начал притягивать к себе других частных инвесторов, желающих вложить деньги в здешнюю землю и построить внутрипоселковые социальные объекты. Первым таким строением стал продуктовый магазин.

Этот же самый сторонний инвестор намерен возвести в поселке еще один магазин, салон красоты, административное здание и Дом быта. В ближайшем будущем коттеджный поселок оградят от проезда посторонних, обустроив на въезде собственный КПП. Для управления загородным комплексом создано товарищество собственников жилья.

И наконец, еще один интересный факт: земельные участки в «Париже» охотно покупают руководители ряда местных строительных фирм, чтобы возвести дом для себя.
И одновременно строят жилье на продажу — но в Ростове или Аксае.

— Застройщиков интересует прежде всего наша элитная улица Версальская, — говорит Геннадий Евсюков. — Когда мы спрашиваем, почему их выбор пал на «Париж», они отмечают красивые ландшафты и оптимальное соотношение цены и качества. А эти люди — профессионалы строительного бизнеса, они досконально знают местную конъюнктуру, поскольку посетили каждый из коттеджных поселков Ростова и окрестностей.


Комментарии: 4

  1. Алла пишет:

    Где найти цены?

  2. Ирина пишет:

    Подскажите, пожалуйста! Территория, прилегающая к кп дмитриевский- считается маленьким Парижем? Нам сказали, что сразу за воротами земли считаются маленьким Парижем, а дальше земли уже дмитриевский!

    • Ростов-Дом пишет:

      Ирина, чтобы прояснить этот вопрос, вам надо обращаться не к третьим лицам, а сделать официальный запрос в администрацию Аксайского района. Тогда информация будет точной.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru