Земля у Змиевской балки.В конце сентября Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) проведет конкурс на право застройки ростовского земельного участка площадью 6,52 гектара, расположенного в Змиевской балке. На территории планируется построить микрорайон из многоквартирных домов средней этажности, таунхаусов и коттеджей.

С такой информацией руководство Фонда обратилось к местным строительным компаниям. Среди выставленных требований — общая площадь жилья в микрорайоне должна быть не менее 15 тыс. кв. метров, из них 75% площадей должны относиться к эконом-классу, имея соответствующий метраж. Земельный участок граничит с дачным товариществом «Донподход» и Соловьиной рощей, примыкая к улицам Шаповалова и Прогулочной.

Торги пройдут в Москве. Как уточнила «Ростов-Дому» представитель Фонда Татьяна Уткина, этот земельный участок уже не относится к территории мемориала «Змиевская балка», хотя название последнего и упомянуто в разосланной информации. Впрочем, учитывая особую историю этого места массового уничтожения, ставшего коллективной могилой десятков тысяч ростовчан, сам факт такого выбора земли под строительство может однозначно породить кривотолки. Равно как и не понятно, захочет ли кто-нибудь жить в новом микрорайоне.

Известно, что деятельность РЖС сопряжена со скандалами в ряде регионов России. Было дело, в Ростовской области инцидент с этой структурой возник два года назад, когда его руководство обратилось с запросом в ректорат Южного Федерального университета о возможности передачи под будущую застройку некоторых земель Ботанического сада. Правда, в дальнейшем Фонд официально опроверг такие намерения, заявив, что письмо носило рабочий характер.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Управдом пишет:

    Построить-то построят. Только откуда ресурсы ЖКХ возьмут?
    Новый район будет в низине. Вот и хлынет ресурс по старым трубам в низину. А наверху старые дома останутся без тепла, горячей и холодной воды.
    Про две руки почему-то вспомнилось. Из которых только одна згнаент что делает.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru