Далеко шагнул прогресс!С 2014 года станет возможна электронная регистрация прав на недвижимое имущество.

Соответствующий закон вступит в силу с 1 октября
2013 года. Чтобы зарегистрировать дом или квартиру, достаточно будет заполнить форму заявления на сайте Росреестра, отсканировать документы и оплатить госпошлину.

Наталья Антипина.Наталья Антипина, глава Росреестра:

— Если внимательно почитать этот закон, то в нём написано, что Минэкономразвития должно издать ряд приказов, чтобы внедрить механизм электронной регистрации. Насколько
я знаю, часть документов уже готова и проходит процесс согласования, часть в стадии подготовки, работа ведётся интенсивно. После принятия ведомственных нормативных правовых актов мы в течение нескольких месяцев завершим организационное и технологическое внедрение услуги. Электронная регистрация прав будет доступна в 2014 году.

Сервис электронной регистрации реализуют на сайте Росреестра. Весь процесс взаимодействия пользователя с веб-формами будет интерактивным, сопровождаясь подсказками и указателями.

По заверению главы ведомства, сразу после заполнения формы и оплаты пошлины собственник будет проинформирован, что документы получены и работа с ними начата. Госчиновники обещают, что новый прогрессивный сервис должен значительно уменьшить очереди в присутственные места и упростить процедуру регистрации.

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Владимир пишет:

    Здравствуйте! А выписку из ЕГРП можно будет получить по Интернету?

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Владимир.

      Заказать выписку можно уже сегодня, перейдя на сайт Росреестра по нижеследующей ссылке и заполнив соответствующую форму:

      Форма запроса.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru