Протест против роста тарифов ЖКХ набирает силу.В донском ЖКХ — новый скандал. 22 апреля жители города Зверево провели первую акцию протеста с требованием снизить взлетевшие тарифы на коммунальные услуги. На ней организаторы не намерены ограничиваться, в городе объявлен бессрочный пикет, на котором будут собираться сотни человек, пока власть не выполнит их требования.

Об этом сообщает официальный сайт газеты «Аргументы недели». Основными требованиями зверевцев являются резкое, 30-процентное снижение тарифа на тепловую энергию, частичное снижение стоимости холодной воды, исключение из тарифа на содержание и ремонт жилья незаконной оплаты освещения мест общего пользования (поскольку по закону это уже давно является коммунальной услугой), а также запрет мэру города «информировать» представителей СМИ о том, что в Зверево коммунальные проблемы отсутствуют.

Февральская голодовка зверевцев, подстегнувшая было донских чиновников шевелиться, по оценкам собравшихся, в апреле оказалась спущенной на тормозах, инициаторы считают, что начатая Региональной службой по тарифам проверка ограничивается формализмом. Аудит проводится без ведется без участия специально созданной рабочей группы горожан,
ее результаты скрываются.

Поддержать организованный в Зверево первый пикет приехали и жители соседнего города — Красного Сулина. Выражая солидарность с соседями, красносулинцы сказали, что тоже готовы выйти на улицы с аналогичными требованиями.

А тем временем, как стало известно «Ростов-Дому», именно сейчас, когда в очередной раз стала расти квартплата, в Москве разрабатываются законы, позволяющие выселять собственников жилья, имеющих долги за «коммуналку», если накопленная сумма превышает 5% стоимости квартиры.

Веселье в ЖКХ подолжается?

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Комментарии: 2

  1. Дайсудов Игорь Юрьевич пишет:

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Электроэнергия – коммунальный ресурс, размеры хищения которого в России приняли колоссальный объем.
    От этого страдают законопослушные граждане, вынужденные платить огромные суммы за электроэнергию, согласно квитанциям на оплату ЖКУ «потребленную» в местах общего пользования, а фактически похищенную
    Разницу между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний квартирных приборов учета управляющие компании распределяют и вменяют в обязанность оплатить законопослушным гражданам.
    Мы платим за воров.
    Мы платим за услугу ремонт и содержание жилья, в которую входит аудит общедомовых инженерных систем и коммуникаций (в том числе и выявление незаконного потребления коммунальных ресурсов).
    Так как управляющие организации это – коммерческие организации, главная цель которых, извлечение прибыли, они не заинтересованы в проведении энергоаудита, так как это дополнительные расходы.
    Таким образом, энергосбытовые организации и управляющие компании осуществляют между собой взаиморасчеты, а бремя по оплате стоимости похищенной электроэнергии ложится на плечи законопослушных граждан.
    Незаконное (бездоговорное) подключение к линиям электропередач и незаконное потребление электроэнергии зачастую является причиной пожара и представляет собой опасность для жизни и здоровья людей.
    От всего вышеперечисленного, страдают законопослушнее граждане, в том числе пенсионеры и ветераны – наиболее лояльная к действующей власти часть электората.
    Руководители и сотрудники управляющих компаний на жалобы жильцов отвечают ПРЕСТУПНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ или словами «жалуйтесь хоть Путину».
    Муниципальные власти и органы Госжилинспекции бездействуют.
    Градус недовольства, связанный с оплатой жилищно-коммунальных услуг, в обществе растет. Люди все чаще устраивают акции протеста и голодовки.
    ВОПРОСЫ.
    1. Считает ли Президент, что необходимо строго разграничить бездоговорное подключение к линиям электропередач (административное правонарушение), и безучетное (с корыстным умыслом) потребление электроэнергии (УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ)?
    2. Почему декриминализирована статья 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которая позволяла привлечь к ответственности за хищение электроэнергии?
    3. Считает ли Президент, что действия управляющих организаций по включению в квитанции на оплату ЖКУ, заведомо недостоверных данных о потребленной в местах общего пользования электроэнергии (когда в местах общего пользования отсутствует оборудование и электроустановки, способные потребить, выставляемое к оплате количество электроэнергии) подпадает под статью 327 УК РФ (подделка документов)?
    4. Считает ли Президент, что бездействие управляющих организаций по проведению энергоаудита подпадает под статью 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)?
    5. Считает ли Президент, что необходимо ужесточить уголовную ответственность предусмотренную статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), либо ввести в Уголовный кодекс новую статью, непосредственно предусматривающую уголовную ответственность за хищение электроэнергии.
    6. Считает ли Президент, что необходимо дать распоряжение органам Прокуратуры и органам МВД всех уровней усилить и ужесточить контроль над организациями, осуществляющими жилищно-коммунальное обслуживание населения?
    7. Нет ли опасений у Президента, что рост недовольства населения из-за беззакония в сфере ЖКХ, приведет к необратимым последствиям – кризису действующей государственной власти?

  2. ЖительРостова пишет:

    А что президент? Давняя традиция жаловаться царю? Мол, бояре плохие, а царь-то хороший, поможет? Плевал он на нас всех. Либо мы сами, граждане своей страны, наведём порядок у себя дома, на своей земле, либо так и будут паразитировать на нас.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru