Кто сыграет новоселье?Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что сокращение аварийного жилого фонда находится под его личным контролем.

В ближайшую трехлетку на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья планируется направить 4,4 млрд рублей. Предполагается, что это позволит переехать из развалюх в новые квартиры 4 тысячам семей.

В текущем году областной бюджет выделит на эти цели 2,5 млрд. Кроме того, Дон ожидает федеральных вливаний — средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. На деньги госкорпорации и региональной казны справить новоселье смогут 2297 семей.

— Люди должны получить комфортное жилье в максимально сжатые сроки, и мы считаем эту задачу одной из приоритетных в деятельности областного правительства, — пояснил заместитель губернатора РО Сергей Трифонов.

В прошлом году, по официальному отчету областного правительства, успехи на фронте борьбы с аварийным и ветхим жильем были значительно скромнее: удалось переселить 634 семьи. Еще донских 776 семей благодаря помощи бюджета приняли долевое участие
в строительстве многоквартирных домов.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru