Все пятизвездочное - гораздо лучше!К чемпионату мира по футболу 2018 года
в Ростове появятся пятизвездочные гостиницы.

На заседании координационного совета по инвестициям при ростовской администрации обсудили вопросы строительства трех новых отелей. Возможно, именно необходимость «не ударить в грязь лицом» перед гостями мундиаля вынудит городские власти не только форсировать возведение новых современных гостиниц мирового уровня, но и позаботиться о расселении жильцов старых аварийных домов в центре донской столицы, которые будут «портить картину» во время грандиозного спортивного праздника. Кроме того, аварийный фонд не дает «развернуться» застройщикам будущих пятизвездочных отелей.

В центре внимания совета оказались три гостиницы: Sheratоn на пр. Сиверса, Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на Б. Садовой и «Меркур» по пр. Ворошиловскому — на месте доходного места Аджемова. Их застройщики обратились к мэру Ростова Михаилу Чернышеву с конкретными просьбами и предложениями по ускорению темпов строительства и повышению эффективности работ.

ЧТО СТРОИТСЯ Отель Sheraton.

Объект: гостиница Sheratоn.
Класс: пять звезд.
Количество номеров: 265.
Инфраструктура: бизнес-центр,
7-этажный паркинг.

Инициатором завершения работ на этом ранее заброшенном объекте выступил генеральный директор компании «Лира» Григорий Попандопуло. Реконструкция отеля началась в апреле прошлого года строителями из Турции. В настоящее время здесь работают
370 человек, по контракту Sheratоn должен быть сдан в апреле 2014 года. Сейчас уже начаты работы по остеклению фасада, что свидетельствует о высокой степени готовности объекта.

Застройщик озвучил просьбы к ростовской мэрии: привести в порядок расположенные
по соседству с гостиницей мачты освещения и подпорную стену, а также рассмотреть возможность строительства автопарковки под путепроводом.

ЧТО СТРОИТСЯ Отель Hyatt.

Объект: гостиница Hyatt Regency Rostov
Don-Plaza.
Класс: пять звезд.
Количество номеров: 200.
Инфраструктура: 3-этажный паркинг,
12 конференц-залов, офисы и торговые галереи.

Строительство ведет сербская компания с большим опытом возведения подобных объектов. Сейчас здесь трудятся всего 50 человек и 25 единиц техники. Однако, по заявлению генерального директора отеля Don-Plaza Андрея Демишина, весной к ним присоединятся более 500 специалистов. Завершить возведение отеля запланировано через год и два месяца.

Чтобы обеспечить доставку оборудования и стройматериалов к строительной площадке, потребуется внести временные (более чем на 400 дней! — Ред.) изменения в схему движения транспорта в Кировском районе. Об этом руководство конгресс-отеля Don-Plaza и ходатайствует перед городскими властями. Новая схема должна затронуть участки от Пушкинской до Суворова и далее — по Суворова в сторону Крепостного. Также поступила просьба о расширении проезда по Журавлева (от Суворова до ул. Б. Садовой). Кроме того, расположенный рядом со стройкой цветочный рынок застройщик предлагает перенести в торговый центр.

ЧТО СТРОИТСЯ Гостиница МЕРКУР.

Объект: гостиница «Меркур».
Класс: четыре звезды.
Количество номеров: 89.
Условие: сохранение исторического фасада здания доходного дома Аджемова.

По заверению генерального директора ООО «Славяне» Михаила Домрина, уже с октября 2013 года гостиница, расположенная по адресу: Ворошиловский, 35/107, будет работать
в тестовом режиме, а до конца года объект планируют ввести в эксплуатацию.

После этого застройщик намеревается вводить вторую очередь, которая предполагает строительство не только гостиничного комплекса, но и парковки.

Однако застройщик намерен вводить и вторую очередь, которая помимо гостиничного комплекса предполагает строительство парковки. При этом ряд аварийных домов, расположенных в зоне будущей стройплощадки, окажутся «лишними». Гендиректор «Славян» обратился к городским властям с просьбой о скорейшем расселении жильцов указанных «развалюх».

Подводя итоги заседания, мэр Чернышев обещал оказать всестороннюю поддержку инвесторам, которые взялись реализовать престижные для города проекты. Соответствующие поручения были даны разным ведомствам — департаменту автомобильных дорог и департаменту архитектуры и градостроительства.

— В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года Ростову крайне необходимы новые современные гостиницы, — заявил мэр города. — Поэтому сегодня необходимо скоординировать наши усилия и максимально упростить задачу застройщикам.

НАША СПРАВКА

По официальным данным, сегодня в Ростове реализуется около 70 крупных бюджетных и коммерческих инвестпроектов — по созданию инфраструктуры, жилищному строительству и реконструкции. 14 из них входят в перечень «100 губернаторских проектов» с общим объемом финансирования более 83 млрд рублей.

Согласно исследованиям журнала «СИТИ МЕНЕДЖЕР», проведенным в 12 городах-миллионниках, Ростов-на-Дону в 2012 году занял лидирующую позицию по сводному индексу управляющего воздействия на инвестиционную сферу. Правда, Москва и Петербург из этого рейтинга были заведомо исключены.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru