Стадион на Левбердоне будет изолирован от болотистой почвы песчаным основанием.Работы по возведению стадиона на 45 тысяч мест к чемпионату мира по футболу 2018 года начнутся в первой половине текущего года
с подготовки  площадки, намытой из песка.

Об этом сообщил губернатор РО Василий Голубев на вчерашней пресс-конференции для донских журналистов и блогеров. Ранее, 1 февраля, областной минстрой  объявил аукцион на право заключения госконтракта по строительству водноспортивного комплекса «Акватория». Этот проект предполагает намыв искусственного песчаного острова высотой шесть метров, который станет своеобразным фундаментом для футбольного стадиона. В свою очередь, котлован, который образуется после выбора природного материала, будет заполнен водой и начнет использоваться для занятий водными видами спорта.

— Место, определенное под строительство стадиона, находится в зоне «присадки», — пояснил губернатор. — А создание объектов с большим размещением людей невозможно
без проведения определенных работ. Вы знаете, требуется до шести метров по высоте намыть песка, чтобы избежать подтопления, создать водоотводные каналы.

Победитель аукциона на строительство «Акватории» будет объявлен в середине марта-2013. Сразу после этого начнутся работы по намывке площадки под стадион.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru