Коррупция в ЖКХ.Сменившие управляющую компанию «Пульс»
на УК «Дома Ростова» жильцы ростовского МКД обратились в Общественный антикоррупционный комитет с жалобой на прежнюю фирму, которая не желает покидать их объект. Добиваться правды
в ростовских инстанциях, по их мнению, практически бесполезно.

Об этом нам сообщила председатель совета дома на Королева, 9, Татьяна Василенко. В настоящее время жители готовят документы для последующей передачи сотрудникам комитета. Одновременно «антикоррупционерам» отправлена ссылка на статью «Ростов-Дома» «Бабушка это опять «Пульс» к нам лезет?!», иллюстрирующая сложившуюся в доме ситуацию.

По словам собственников, уговоры и требования уйти из частного многоквартирного дома восвояси на управляющую компанию «Пульс» не действуют. При этом в МКД разбрасываются двойные счет-квитанции на квартплату.

Интересно, что разносятся они от имени расчетного центра. В результате часть денег уходит на счета юридического лица, не имеющего отношения к дому на Королева.

— Да, ИВЦ сейчас разбрасывает двойные квитанции, — подтвердил руководитель компании «Дома Ростова». — Наше пребывание здесь законно, поскольку, заручившись согласием большинства собственников жилья, мы сами обращались в Госжилинспекцию Ростовской области с просьбой провести в доме проверку. И она вынесла положительное заключение в нашу пользу. Таким образом, за подобные действия на Королева, 9, теоретически может последовать уголовное наказание.

Общественный антикоррупционный комитет, в который обратились жильцы ростовского дома, зарегистрирован  28 мая 2004 года. Он занимается изучением текущей коррупционной ситуации, ликвидацией ее прямых и косвенных последствий. Организация развивает сеть региональных представительств в крупных городах России, последовательно создавая реальную и дееспособную структуру.

Отталкиваясь от текущего положения дел в нашем городе, можно констатировать: похоже, антикоррупционному комитету есть смысл озадачиться открытием в Ростове-на-Дону очень крупного филиала. А ростовчанам, пользующимся услугами управляющих компаний, стоило бы в принципе запретить руководителям фирм нанимать на работу в качестве субподрядчиков курируемые чиновниками расчетные центры, объявив их сотрудников в своем жилье персонами нон грата.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 22

  1. Валерий пишет:

    Только неграмотный руководитель ТСЖ и мошенник может заключить договор с МУП ЕИРЦ Ростова и ГУП ИВЦ ЖКХ РО, ведь не зря данные договора не заключаются напрямую с владельцами имушества в МКД.
    Расчетные центры не за что не отвечают перед собственниками а взаимоотношения с УК и ТСЖ покрыты мраком. Это еще одна пирамида по сбору денег.

  2. Владислав Крюков пишет:

    Чудо-то какое… Тексты статей прям на глазах меняются… В первоначальном варианте статьи в ней была информация, что от имени Пульса квитанции по дому выпускает ГУП РО ИВЦ ЖКХ.
    И комментировал данное обстоятельство господин Горобец.
    Теперь и расчетный центр стал безымянным, руководитель Домов Ростова обезличенным… Что, Олег, на лету переобуваешься? Публикуешь непроверенное что попало, а потом редактируешь?

    От себя поясню.
    На доме распространяются 2 квитанции. Первую разносит ООО УК “Пульс”, исполнитель расчетов ООО “ИВЦ ЖКХ” (не путать с государственным ГУП РО “ИВЦ ЖКХ”). Вторую квитанцию формирует ООО “Дома Ростова”. Самостоятельно или через другой коммерческий расчетный центр – не могу сказать.
    Автор (кстати безымянный) и господин Горобец, для охаивания Пульса, в целях борьбы за платежи граждан, тиснули статейку, согласно которой областной расчетный центр ГУП РО ИВЦ ЖКХ незаконно выпускает квитанции по данному дому от имени Пульса. При этом автор, как всегда, истерил про коррупцию и прочее…
    Затем, разобравшись что к чему (видимо просто прочитав квитанцию ООО УК “Пульс”, в которой нет никакой ссылки на государственный расчетный центр), автор быстренько подредактировал статью, исключив ссылки на ГУП РО ИВЦ ЖКХ, а также убрав фамилию комментатора ситуации от имени “Домов Ростова”.
    От первоначальной редакции остался только невнятный последний абзац, из смысла которого не вполне понятно, как действия частного расчетного центра, работающего от имени пульса, соотносятся с деятельностью МУП ЕИРЦ и ГУП РО ИВЦ ЖКХ.

    Так что постоянные призывы автора внимательнее читать тексты его статей не безосновательны. Их надо не только читать, но и перечитывать.

  3. Управдом пишет:

    Р-Д-М! Как же так? Кому верить-то?

    • Олег Петрушин пишет:

      Дело было так.
      Мне жильцы позвонили с жалобами, что крюковский ИВЦ разбрасывает двойные квитанции. Потом выяснилось, что это не ГУП ИВЦ, а ООО ИВЦ.

      Кто же виноват, что чиновники все эти свои расчетные центры еще и клонируют вдобавок. Похоже, с фантазией и интеллектом у них не густо – ну не хватает ума придумать оригинальный брэнд для организации. Например, ООО “Алгебра”, или тот же ООО “Лантан” и так далее – как поступили нормальные “расчетчики”.

      Из-за чиновничьей глупости у жильцов путаница и возникла, зачем было двух клонов-ИВЦ в городе создавать?

      А Крюков вместо того, чтобы спасибо мне сказать за оперативно исправленную ошибку про свою любимую организацию, очередную ерунду пишет. И учит меня, как электронное СМИ делать.

      • Владислав Крюков пишет:

        Дело о незаконном использовании наименования ИВЦ ЖКХ частной конторой ООО “ИВЦ ЖКХ”, зарегистрированной в 2011 году, никакого отношения не имеющего ГУПу, передано на рассмотрение в Ростовский УФАС.
        И, между прочим, о том, что ГУП не является расчетным центром для ООО УК “Пульс”, в своих комментариях к статье о скандале на Королева, 9 я писал. То есть, у автора была информация о том, что областной расчетный центр на доме не работает.
        И что в итоге? Господин Горобец, основываясь на непроверенных данных от автора, обвиняет областную администрацию в мошенничестве…
        Некрасивая история. При этом я уже неоднократно высказывал здесь мысль о том, что принципы журналистской этики никто не отменял. И прежде чем что – то публиковать, информацию надо проверять. В конце концов, даже предлагал автору прямой диалог. Но, повторюсь, создается впечатление, что автору нужны исключительно дешевые сенсации.
        При этом, ситуация с данной статьей просто самая показательная.
        Большинство других статей также содержат массу недостоверных выводов.

        • Олег Петрушин пишет:

          Ложь.
          Причем ложь самая что ни на есть циничная, когда на белое говорят “черное”.
          Горобец как раз-таки опроверг информацию о том, что ГУП ИВЦ разбрасывает по дому двойные квитанции, поскольку этим занимается ООО ИВЦ.

          • Владислав Крюков пишет:

            Скрин-шот статьи в первой редакции как-то повлияет на Вашу позицию “уличения” меня в распространении неправды?
            Да и в первом комментарии к данной статье вы в своем же образе: “Кто же виноват, что чиновники все эти свои расчетные центры еще и клонируют вдобавок. Похоже, с фантазией и интеллектом у них не густо – ну не хватает ума придумать оригинальный брэнд для организации. Например, ООО “Алгебра”, или тот же ООО “Лантан” и так далее – как поступили нормальные “расчетчики”.
            Грустно и скучно, в своем полете мысли вы прям – таки заблудились. Попутно подставив заказчика.

          • Олег Петрушин пишет:

            Нет, не повлияет.

            При этом я и польщен, что вы делаете скрин-шоты с наших текстов.
            Интересно, в чем ваша инопланетная миссия?

  4. Nika пишет:

    Придирки к мелочам в целях отвлечения внимания от главного. Крюков, я внимательно читаю ваши комментарии. То, чем вы грешите, вы стараетесь переложить на другого. Это вы утверждаете непроверенное и настаиваете на своем ошибочном мнении

  5. Владислав Крюков пишет:

    Простите, а чем я грешу? Прям даже интересно…

    • Олег пишет:

      Владислав Крюков. Здравствуйте! Я не знаю какую должность Вы занимаете возможно это и имеет значение,но… Прокоментируйте пожалуйста Постановление Правительства по РО от 10 сентября 2012г.№878г. в части его правоприменении при оплате за отопление и горячее водоснабжение с 01 сентября 2012г. Почему принято такое решение?

      • Владислав Крюков пишет:

        День добрый!
        Не совсем по теме, но все же..
        Постановление № 354, как известно, предполагает раздельное выставление стоимости ресурса, потребленного в местах общего пользования и в квартире.
        Но, в настоящее время не разработаны и не утверждены нормативы потребления отопления и гвс раздельно в жилом помещении и в местах общего пользования. Не разработаны по причине того, что жилой фонд не достаточно инвентаризирован. Нет исходных данных для утверждения нормативов.
        То есть, в сложившейся ситуации, управляющие компании просто не имеют возможности корректно выставить в квитанциях гражданам стоимость отопления в квартире и МОП раздельно. Даже при наличии показаний ОДП.
        Поэтому было принято Постановление Правительства РО № 878.

        В двух словах, если не сильно умничать.

        • Олег пишет:

          Владислав, хочется добавить, отчество, но не знаю. Честно говоря я хотел прочитать что, УК не права и всё… Но вы профессионально ответили за что я Вам благодарен. Каков вопрос таков ответ! Возможно дипломатично. Я потребитель коммунального рессурса и меня больше волнует почему с меня УК взимает плату незаконно. Ещё раз спасибо за внимание. С Вашего разрешения Константинович. Простите если что не так.

  6. ВВП пишет:

    Пишу жалобу на Пульс – потрошитель .
    Выставил незаконный счет за декабрь , теперь разбираюсь

    • Управдом пишет:

      Модератор: комментарий не прошел по причине огромного количества внешних ссылок. Это автоматически относит сообщение в разряду спама.

    • Владислав Крюков пишет:

      Ага. Мы сначала кричим, что счет незаконный, а потом разбираемся?

  7. Управдом пишет:

    Остановлюсь на одной ссылке, но в ненй много ответов на вопросы о платежах за услуги ЖКХ.

    Ну что тут сказать? http://www.punkt-a.info/view_page/view/17509

  8. Виктория пишет:

    Как хорошо копья ломать, когда это не касается тебя лично! А вот наш дом огреб по -полной от ооо”ивц жкх” и иже с ними ооо”дома ростова” Состряпали ,что мы к ним сами пришли ,подделали наши подписи. А у нас никто и не знал об этом.Теперь полный хаос,долги и неразбериха. Из- за этого нас лишили пособий и субсидий.Вот такие благодетели…..

  9. Nika пишет:

    Нразбериха может быть, но лишение пособий и субсидий -это нонсенс. Этого не может быть, одни разговоры и предположения. Зачем???

    • Виктория пишет:

      Да, а ничего что у нас таких половина дома ,в том числе и я сама?!Не платят благодетели никуда. А еще на них энергосбыт в суд подал за миллион долга и банкротят их в арбитраже. То- то еще понаплачемся от Щедрот ООО”Дома Ростова”.

  10. Nika пишет:

    Половина дома воображает, что им не дадут субсидию? Субсидия положена вне зависимости от УК. А долги накопились, вероятно, потому, что вы не платите. Только при чем здесь УК? Долги-то населения. И еще не пойму, при чем щедроты?

    • Виктория пишет:

      Уже не дают. И заплатили мы как зайки в УК . Только вот они забыли наши денежки ресурсникам перечислить.А про субсидии почитайте. Нет оплаты -нет субсидии,напрямую зависит.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru