Стена МКД обвалилась.По данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, произошло внешнее обрушение стены здания 1930 года постройки.

Теперь новошахтинская городская администрация заявляет, что каменный двухподъездный двухэтажный дом на 12 квартир был отнесен
к ветхому жилью и «планировался под переселение». Поди проверь. По нашему «самому гуманному в мире» законодательству, жители ветхих домов, в отличие от аварийных,  расселению не подлежат. Считается, что, хотя процесс износа у них велик, но жизни
и здоровью собственников дряхлость строения не угрожает.

Вчерашний инцидент начисто опроверг это расплывчатое и столь далекое от истины утверждение. Слава Богу, никто не погиб, хотя из 12 квартир 11 оказались жилыми.

Глубина обвалившейся части составила 25 сантиметров, площадь поверхности обрушения стены (толщина кладки — 80 см) со стороны нежилого помещения — около  8 кв. метров.

Дом не выдержал собственной ветхости.

Опасная зона.

— Угроза для жильцов дома по улице 315-й Мелитопольской дивизии, 89, отсутствует, — сообщила пресс служба ДПЧС РО. — Администрацией города принято решение по устранению обвала путем установки сетки с заделкой цементным раствором и укреплением металлическим профилем. Ремонтно-восстановительные работы проводятся работниками управляющей компании ООО «Партнер».

Видимо, с расселением снова решили повременить.

Фото предоставлены пресс-службой ДПЧС РО.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Метки: аварияДонЧП

Комментарии: 2

  1. Кирилл пишет:

    А почему власти у нас не смотрят на такие вещи? Предлагаю им пожит в таком строении!!! Этот ужас пора прекратить. давайте напишем обращение губернатору, молжно собрать под него подписи, например тут https://mypetition.ru/ и выступим в защиту людей живущих в ветхом жилье.

  2. ramin пишет:

    Хорошо,хоть люди живы.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru