Аварийный дом.Мэрия Ростова-на-Дону рассмотрела проект программы «Переселение граждан из аварийных и подлежащих сносу или реконструкции жилых домов и снос отселенных аварийных строений на 2012–2015 годы». В планах городской администрации —  переселение из аварийных домов более 850 семей в течение ближайших трех лет.

Аварийный жилищный фонд Ростова сегодня состоит из 100 многоквартирных домов общей площадью 62,81 тыс. кв. м и насчитывает 886 квартир, подлежащих отселению. В соответствии с новым проектом городских властей, до 2016 года будут снесены 70 аварийных домов, а 886 семей обретут новое жилье — благоустроенное и, главное, безопасное.

— Для переселения жителей из аварийного жилищного фонда, подлежащего сносу или реконструкции, и для сноса аварийных домов потребуется более 2,4 млрд рублей, — сообщил  заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Александр Курьянов.

Предполагается, что эти средства будут привлечены из городского бюджета. Напомним, что сопоставимой суммы (1,8 млрд рублей) как раз не хватает областной казне для решения жилищного вопроса другой, принципиально важной для государства категории граждан — молодых семей. Администрация Ростовской области объявила, что реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» без федеральной помощи может оказаться под угрозой срыва.

Остается надеяться, что благие «антиаварийные» намерения отцов города будут подкреплены не только политической волей, но и финансовыми возможностями. Иначе только и останется, что повторить за принцем Гамлетом: «Слова, слова, слова…»

Читайте также:


Комментарии: 4

  1. Владимир пишет:

    Всего 100 аварийных домов!? Да поезжайте на трамвае по ул. Станиславского, Вы больше насчитаете. Когда власти города последний раз ездили на трамвае?

  2. Владимир пишет:

    Вывод какой – вернуть времена Бондаренко?! А что, может хватить “завлабам” рулить страной? А то включают “дурачка” – радуйтесь, люди, 100 домов снесем, когда надо несколько тысяч. Или еще пример: висит баннер в районе пер. Крепостного “В 2010 году в Ростове-на-Дону было создано 3500 рабочих мест”. Да во времена Бондаренко одно объединение “Ростсельмаш” по титулу предоставляло 70000 (!) рабочих мест. Какой ростовский студент тех лет не проводил трудовой семестр на “Ростсельмаше” (медики, разве что, и консерватория туда не попадали).

  3. Натали пишет:

    Поскольку политическая воля у отцов города, по определению,отсутствует, а финансовые возможности используются в других направлениях, согласимся с Принцем Гамлетом…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru