Аварийное жилье в Ростовской области. Из-за невыполнения программ по переселению
из аварийных домов Ростовская область может потерять значительные объемы финансирования
из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Вчера на совещании в правительстве РО
под председательством министра строительства, архитектуры и территориального развития Валерия Кузнецова обсуждались вопросы реализации областных адресных программ по переселению граждан из аварийного фонда.

Участники совещания констатировали, что в настоящее время на территории региона не завершены мероприятия по трем программам:

  • «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2010-2011 годах»;
  • «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства в 2010-2011 годах»;
  • «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда
    в 2010-2011 годах в рамках поддержки монопрофильных муниципальных образований».

В совокупности эти программы предусматривали переселение жильцов 142 многоквартирных домов, на деле же введены в эксплуатацию только 88 жилых домов. По информации минстроя, до 10 февраля 2012 года программу полностью завершат города Таганрог, Новошахтинск, Белокалитвинский и Усть-Донецкий районы. Напротив, Гуково, Донецк, Шахты, Батайск значительно отстают от графика.

— В случае невыполнения этими муниципалитетами своих обязательств Ростовская область может потерять значительные объемы финансирования из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, — сообщил Валерий Кузнецов.

Министр считает, что решить проблему можно, отозвав у «отстающих» муниципальных образований выделенных им целевых средств. Принятые обязательства городам, не сумевшим толково распорядиться деньгами, придется выполнять за счет местных бюджетов.

Напомним, в 2012 году Ростовская область должна получить от Фонда ЖКХ 554,84 млн рублей, еще 422,99 млн в порядке софинансирования выделит регион. Деньги будут направлены на переселение граждан из аварийных домов. Предполагается, что в программу будут включены 1627 жителей из 73 аварийных жилых зданий. «Великое переселение» затронет Гуково, Донецк, Новошахтинск, Синегорское сельское поселение и Ростов-на-Дону.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: ДонЖКХ

Один комментарий

  1. Сергей пишет:

    В Новошахтинске стоят одни коробки

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru