Ремонт водовода.С опережением графика на 10 часов завершились аварийно-ремонтные работы на магистральном водоводе Зверево. По сообщению пресс-службы Донской водной компании, в общей сложности они стоили предприятию свыше трех миллионов рублей.

Напомним: 3 сентября из-за порыва магистрального участка водовода близ поселка Углерод было приостановлено водоснабжение Зверева и поселений Красносулинского района. Без воды остались 24 тысячи человек.

В восстановлении водной магистрали были задействованы бригады и специализированная техника Зверевского, Гуковского, Красносулинского и Зерноградского подразделений ОАО «Донская водная компания». аварийные работы осложнялись тем, что разрушенный участок водовода находился под железнодорожным полотном и свободный доступ к месту порыва отсутствовал.

Не прерывая движения поездов, специалисты провели работы по замене участки водовода протяженностью около 100 метров без разрытия путей. В гильзу под железнодорожным полотном вместо изношенной трубы монтировалась новая.

По заявлению пресс-службы ведомства, на аварийно-восстановительные работы компания потратила более трех миллионов рублей. Эти средства были направлены на приобретение материалов — труб, вантузов, задвижек, на покупку ГСМ, привлечение техники по договорам подряда и организацию питания рабочих и водителей автоцистерн.

Сегодня в два часа ночи ремонт, проходивший ударными темпами, был закончен
с 10-часовым опережением графика. Сейчас водовод уже запущен, идут наполнение и опрессовка системы.

По прогнозам специалистов, нормальная подача ресурса в дома жителей Зверева, а также ряда поселений Красносулинского района возобновится послезавтра, в первой половине дня. Пока же Донская водная компания продолжает подвоз питьевой воды населению шестнадцатью автоцистернами и будет делать это до полного восстановления водоснабжения.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Метки: аварияДонЖКХЧП

Комментарии: 5

  1. Настя пишет:

    Воды нет до сих пор!!!

  2. Никита пишет:

    И в понедельник, говорят, не будет. Как 2 сентября исчезла водичка, так ни разу до сего дня и не появилась.

  3. Анжела пишет:

    Да!!! никто там ничего не чинит!!! они должны были несколько км трубопровода поменять еще в июле(!), но денюжки по карманам разложили, так что зимовать будем без воды. через день будут рвать эти старые ржавые трубы(((

  4. Марсель пишет:

    Уже 12 число,в кранах сухо,вот уроды

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru