Пошевеливайся быстрее, кляча водовозная!

Пошевеливайся быстрее, кляча водовозная!

Резервная нитка водовода от поселка Первомайского до Зверева протянется на два километра. Финансирование проекта производится на внебюджетные средства с привлечением сторонних инвесторов.

Как сообщила вчера пресс-служба министерства ЖКХ Ростовской области, начать экстренное строительство резервного водопровода лично распорядился донской губернатор Василий Голубев. Глава региона потребовал построить новый водовод общей протяженностью 2 километра в кратчайшие сроки, за два-три дня.

Предполагается, что работы будут закончены во вторник, 11 сентября, а в городскую водопроводную сеть вода поступит 13 сентября. Параллельно со строительством специалисты ОАО «Донская водная компания» производят наполнение системы и опрессовку основного водовода города Зверево.

Напомним, что череда аварий, обрушившихся на водопроводные сети Зверева и поселений Красносулинского района, оставили без холодной воды более чем на неделю 24 тысячи человек. Устранение 18 порывов и замена 100 метров водовода под железнодорожным полотном не дали эффективного результата: 50-летние трубы порвались снова во время опрессовки.

— Строительство резервного водовода — единственный способ обеспечить нормальное водоснабжение города Зверево в случае аварии на основном водоводе, — заявил внешний управляющий ОАО «Донская водная компания» Андрей Жуков. — По замыслу,
это позволит производить аварийно-восстановительные работы на основном водоводе
без остановки водоснабжения Зверево.

Зверевские «водопроводчики» уже успели подсчитать, что замены требуют целых
16 километров труб старого водопровода. Пока питьевая вода подвозится населению автоцистернами МЧС и Донской водной компании, Зверево глотает слюну в ожидании лучших и обильных влагой времен. Однако не все верят, что они настанут.

ГЛАС НАРОДА

Из комментариев на сайте «Ростов-Дом»:

Настя. Воды нет до сих пор!

Никита. И в понедельник, говорят, не будет. Как 2 сентября исчезла водичка, так ни разу до сего дня и не появилась.

Анжела. Да никто там ничего не чинит! Они должны были несколько км трубопровода поменять еще в июле (!), но денежки по карманам разложили, так что зимовать будем без воды. Через день будет рвать эти старые ржавые трубы.

P. S. С четверга нормальное водоснабжение в городе восстановлено. Давление в трубах и напор воды в домах зверевцев – удовлетворительные.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Метки: аварияДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru