Вода в Новочеркасске - роскошь.Администрация Новочеркасска добивается банкротства городского водоканала. Соответствующее заявление подано местными властями в Арбитражный суд Ростовской области. Основной причиной явились неплатежи управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Одновременно из-за долгов жилищных организаций
в городе опечатаны восемь котельных. В результате есть основания опасаться, что город будет зимовать и без тепла, и без холодной воды, которая, кстати, является носителем тепловой энергии. По данным региональных властей, Новочеркасск является единственным городом в субъекте РФ, где в нынешнем году задолженность за коммунальные услуги не снизилась, а  выросла на 57%, составив
к 1 октября 387 миллионов рублей.

По словам министра ЖКХ Ростовской области Сергея Сидаша, заявление о банкротстве водоканала подано администрацией Новочеркасска в Арбитражный суд без согласования
с донским правительством. При этом сам факт подготовки данного документа также скрывался. Будучи противником столь радикальной меры, региональная власть на протяжении нескольких месяцев пыталась стабилизировать ситуацию.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: ДонЖКХ

Комментарии: 2

  1. Алексeй пишет:

    Генеральный директор ОАО “Энергосбыт Ростовэнерго” Валентин Горобцов и заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО “Донэнергосбыт” Роман Лютиков рассказали, что завтра Новочеркасск отключат от рубильника (электроэнергия, вода..)
    Предприятия и управляющие компании Новочеркасска задолжали сбытовым организациям. По мнению сбытчиков (которые совсем не зависят от Ростовской области), виноват в этом мэр (который совсем не коммунист), в конечном итоге отключение грозит жителям Новочеркасска и городской социалке…
    По мнению энергетиков в сложившейся ситуации виноват мэр, который “не вмешивается и не регулирует”.
    Я поинтересовался – какие усилия предпринимает к разрешению ситуации мудрое, справедливое и богатое на резервные фонды руководство Ростовской области? Валентин Михайлович переадресовал этот вопрос руководству Ростовской области и сослался на то, что несколько сельских поселений в Красносулинском районе тоже скоро рискуют быть отлученными от рубильника..

    По мнению энергетиков, не суд, а мэр должен заставить потребителей рассчитываться с поставщиками электроэнергии.. Интересно, что сказала бы по этому поводу прокуратура? Но я думаю, раз они Новочеркасск отключают, то учли свои возможные издержки и с той стороны..

    Здесь вспоминается фраза одного знакомого энергетика, который сказал, что – даже если ПОЛОВИНА потребителей не будет нам платить вообще, мы все равно будем купаться в масле и мармеладе…

    http://otto-cazz.livejournal.com/413900.htm

  2. Алексeй пишет:

    Если коммунисты не врут, то еще один довод в пользу предвыборного саботажа Новочеркасского Водоканала:

    депутат настойчиво заявил о необходимости (…) отзыва члена Общественной палаты банкира Высокова за вмешательство в жилищно-коммунальное хозяйство через закрытие кредитной линии Новочеркасскому «Горводоканалу»

    kprf-don.ru/index.php/deputats/zakonodatelnoe-sobranie/4050-2011-11-10-11-56-50.html
    Эффективный банкир ранее был замечен в любви к махинациям:
    otto-cazz.livejournal.com/135681.html
    otto-cazz.livejournal.com/140051.html
    otto-cazz.livejournal.com/141825.html
    otto-cazz.livejournal.com/239569.html

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru