У этой девочки будет детская площадка!Пока чиновники решали вопрос установки оборудования, в ЖСК «Орленок» подросло новое поколение детей.

В ростовском жилищно-строительном кооперативе «Орленок» большой праздник. В минувшие выходные здесь все же установили детскую дворовую площадку — после пятилетней переписки ЖСК с чиновниками администрации Советского района и критических выступлений сайта «Ростов-Дом».

— Когда я увидела машину, из которой разгружали оборудование, не поверила своим глазам, — такими словами комментирует председатель ЖСК «Орленок» Ирина Москалевич этот рекорд, установленный местной бюрократией. — У рабочих выяснила, что это распоряжение главы нашей администрации. А в руках они держали одну из моих заявок и план площадки, которые я все эти годы носила в районную администрацию.

На риторический вопрос, что же послужило толчком, вынудившим чиновников исполнить свои обязательства, в жилищно-строительном кооперативе затрудняются давать однозначные ответы. В качестве рабочих гипотез выдвигаются и критические выступления сайта «Ростов-Дом», и недавно проведенный вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбанем объезд Советского района, и, конечно же, приближающиеся выборы. Кстати, теперь вокруг объекта желающих пропиариться немало.

— Горечь на душе лишь от того, что в течение пяти лет никому до этого не было никакого дела, — говорит председатель. — А как только увидели, что  строительство началось, сразу же нашлись те, кто стал приписывать эту заслугу себе, неким депутатам, хвастать знакомством с людьми «от власти». Где же они все были, когда я собирала подписи и носила заявки в администрацию? Большое спасибо вашему сайту — за то, что вы поддержали нас в решении этой проблемы.

Детская площадка ЖСК "Орленок": общий вид.

Впрочем, лучше поздно, чем никогда. Главная незадача в том, что пока ростовские власти рассматривали вопрос установки оборудования, в ЖСК «Орленок» фактически подросло уже новое поколение детей. Такой вот своеобразный парадокс создала наша местная бюрократия.

"Это наша горка!"

По словам Ирины Москалевич, теперь ЖСК попробует приобрести уже за свой счет еще несколько аттракционов для детей, расширив имеющийся ассортимент оборудования. Благо жильцами дома рассматривался вариант установки детской площадки и за свой счет, но в течение ряда лет власти просто не давали им этого сделать. Еще один немаловажный момент — в том, что ранее пустующая придомовая территория оказалась занята детским объектом. Теперь ее не смогут незаконно захватить под парковки, гаражи и прочую коммерческую застройку, которой у «Орленка» были веские основания опасаться.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Читайте также:


Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 4

  1. Алексeй пишет:

    Ирина, поздравляю! Естественно в ближайшем отчете главы района или депутата от вашего округа появится установка детской площадки у вас. Ну и бог с ними, главное – вы добились чего хотели.

  2. Ирина М. пишет:

    Спасибо, Алексей !
    Да ну их, этих депутатов !
    Это дело их совести .
    Главное – у нас есть детская площадка. Двор сразу преобразился и оживился. Я даже не подозревала, сколько в наших домах детишек. Вечером во дворе полно детворы, молодых мам, дедушки прыгают с малышнёй вокруг горки. Короче, у нас всеобщая радость. Впервые за много лет на лицах многих наших жильцов увидела улыбки. Сейчас строим планы по дальнейшему благоустройству нашего двора.
    Ещё раз Громадное СПАСИБО редакции “Ростов-Дом” за участие в решении этой проблемы.

  3. Пионтек И. пишет:

    Молодец! Обзавидоваться можно!

  4. Дмитрий К. пишет:

    Ирина, меня очень порадовала Ваша очередная победа над городской бюрократической машиной – сердечно Вас поздравляю! Так же хочется выразить благодарность сайту «Ростов-Дом» за оказанную поддержку.
    Считаю, что именно такие люди как Вы, Ирина, должны представлять интересы граждан вашего округа в Городской Думе.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru