Метро Ростова.В  генеральный план Ростова впишут проект строительства городского метрополитена. Одновременно его реализация вынуждает частично изменить сам документ, зарезервировав ряд городских участков под будущие объекты подземного транспорта. К таковым, например, относится депо в строящемся Левенцовском районе Ростова.

В феврале нынешнего года предпроектная документация на строительство первой линии ростовского метрополитена получила положительную оценку госэкспертизы. Причем, по мнению экспертов, строить в Ростове подземный объект реально и целесообразно в том числе и по экономическим, и по геологическим параметрам.

Мурат Тлептцеришев.Как сообщил начальник управления метро Ростова Мурат Тлепцеришев, первая 11-километровая линия подземного транспорта «Запад–Восток», которую планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году, пойдет параллельно проспекту Стачки к Железнодорожному вокзалу, а затем — по Б. Садовой к площади Карла Маркса. Проходить это расстояние поезда будут за 15 минут. Одна из станций ростовского метрополитена будет располагаться в районе Привокзальной площади на 17-метровой эстакаде, еще одна — на Театральной площади, на 33-метровой глубине.

В более отдаленной перспективе — строительство второй линии «Север–Юг». По словам Мурата Тлепцеришева, строительство западного маршрута является приоритетным, поскольку со временем в ныне строящемся Левенцовском районе Ростова будет проживать
около 100 тысяч горожан. В ходе реализации проекта предполагается свести к минимуму сносы жилищного фонда, расселив жильцов всего нескольких старых многоквартирных домов.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru