Застроенный на протяжении последних десятилетий многочисленными кабаками и прочими злачными заведениями Левый берег Дона Ростова планируется оздоравливать спортивной инфраструктурой.
В частности — именно здесь ростовские власти взялись построить крупный стадион на 43 тысячи мест, который
в 2018 году должен принять матчи чемпионата мира по футболу.
Об этом сообщил заместитель главы городской администрации Геннадий Ананьев.
По словам зама, под будущий стадион уже формируется крупный участок площадью около 100 гектар. Одновременно здесь же хотят строить конно-спортивный комплекс, развивая спортивную и досуговую зоны мегаполиса.
Именно такой видят миссию восточной части левого берега местные архитекторы и власти. Впрочем, как показывает время, до сих пор дело ограничивается пустой болтовней. По словам «альтернативных» архитекторов, ростовский Левбердон является ярким примером бесхозяйственного отношения к имеющимся земельным ресурсам — причем даже с точки зрения не зарубежной, а отечественной действительности.
Одним из исторических прожектерских проектов по освоению левобережных земель, появившихся у нас еще на заре рыночной экономики, была идея обустройства городского пляжа. Для этих целей в ныне далеких 1990-х годах городские власти передали территорию небезызвестному банку «Донинвест», который планировал построить здесь двухэтажные солярии и аквапарки…
Но, как мы видим сейчас, от бывшего советского пляжа толком ничего не осталось, сюда перестал ходить даже разбитый «этот старый катерок», воспетый небезызвестным ростовским шансонье Костей Ундровым. Единственная инфраструктура, которая здесь успешно развивается — питейно-кабацкая.
Интересно, что, по словам аналитиков, на Левом берегу необходимо срочно строить экологически безвредные спортивные сооружения, парки и стадионы. В противном случае свято место не останется пустым: заброшенные земли самозастройщики займут чем-то менее чистым с точки зрения экологии. В результате загазованный Ростов потеряет свою рекреационную зону, называемую экологами «легкими» мегаполиса.
Читайте также:
На стадионах в городе осуществляется торговля разными товарами.
А тут собрались строить на левбердоне. Для будущей торговли?
43 тысячи мест… Кто туда поедет смотреть матчи?
Что, деньги некуда девать?
Участникам войны дайте квартиры. Вот Арьков П.Г. в 100 лет до сих пор живёт в развалинах. А доживёт ли он до получения квартиры?
Надо использовать те стадионы, которые в городе есть.
Трудно заподозрить уважаемого Геннадия Яковлевича в непрофессионализме, но предложение изъять 100 гектаров из рекреационной зоны достаточно странное. Конечно, Левый берег приводить в порядок необходимо, и за примерами рационального преобразования далеко ходить не надо. Но стадион на 43 тысячи мест – это крупное сооружение, оно потребует сложной инфраструктуры, транспортных развязок, и т.д., что вконец погубит тот крошечный участок поймы, который еще как-то поставляет свежий воздух в задыхающийся Ростов.
Рейтинг, ребята, вещь, стоящая и не таких обещаний. А буквально за последние дни их столько понадавали! Народ в Ростове привык к компанейщине и переносит ее спокойно.
Хочу жить!!!Мы дети матушки природы! Давайте её уважать и любить как МАТЬ, не надо её переделывать в угоду чемуто маразму- ведь большенство общества нормальные люди, понимающие, что природа не прощает издевателств над собой!
Уважаемый Сергей! природа не прощает издевательств, в этом Вы правы! А беду от этого “переустройства” ощутим ми с Вами и наши дети! Это мы будем задыхаться, дети наших чиновников давно живут не в Ростове
мало того что эти земли находятся в природоохранной зоне, так еще и не пригодны под застройку!вам любой специалист по коммунальной гигиене скажет, что вокруг населенного пункта должны быть зеленые насаждения,посмотрите в нормативные документы!!!!!! хотя конечно понятно для чего все это дело затевается… большим начальникам надо “бала” отмыть побольше, видать на пенсию не хватает!!!!
Как же меня поражает такая любовь к футболу!!!!!Наши чиновники просто помешались на престиже!Лучше бы подумали о природе,которую и без того уже загадили!!!!Уважаемый Гарик!Вот вы говорите спросить специалиста по коммунальной гигиене-это правильно!!Зеленые насаждения должны быть,город должен продуваться ветром,а если построят стадион,то такой возможности город будет лишен!Да вот только не ценят у нас специалистов по коммунальной гигиене,да и не только их,сокращают штат,скоро некому будет отстаивать матушку-природу!!!!!Господа чиновники,остановитесь пока не поздно!!!!!У нас итак глобальное потепление климата!!!!!А вы продолжаете усугублять положение вещей!!!
Раз чиновники зашевелились значит это кому то выгодно! Не думаю,что это для тех, кто до сих пор не может понять почему тарифы на ЖКХ растут, а пресловутое Постановление №307 не могут пересмотреть и хотя бы устранить противоречия!