Ростовский ботанический садБолее 18 миллионов рублей ущерба нанесено реке Темерник неправомерными действиями председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области. Как установлено в ходе проведенной проверки, чиновник в нарушение ряда различных законов заключил государственные контракты на размещение изъятых из водоема опасных отложений в находящемся по соседству с рекой Ботаническом саду. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

Одновременно проверка обнаружила на «особо охраняемых» землях Ботанического сада общей площадью 160,5 га внушительный «самозастрой», организованный чиновниками администрации Ростова. В течение десятилетий эта территория принадлежала Ростовскому государственному университету. В дальнейшем же при попустительстве Комитета по охране окружающей среды городские власти незаконно отобрали территорию у РГУ, которая впоследствии была застроена жильем и заселена.

Зато чиновники Комитета в августе 2010 года активно проверяли деятельность предприятий, подлежащих государственному контролю, и выдавали им предписания на устранение нарушений законодательства. На данные действия у них не было никаких полномочий.

В настоящее время на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева внесено представление, где донскому главе предлагается рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов.


Подписка на новости сайта:

Подпишись без проблем!

RSS-канал:

Узнавай новости первым!


Комментарии: 6

  1. Ирина пишет:

    Ну да! и нашему бывшему ректору насильно всучили там участок. Список фигурантов большой. Дай Бог, чтоб наказали, потому как оскотинились до предела!

  2. Натали пишет:

    К великому сожалению «самозастрой», организованный чиновниками администрации Ростова в Ботаническом саду, давно не секрет для жителей города. Складывается страшная картина – на базарной площади из киоска вырос «Бояркин дом», крупная фирма тихо застроила исторический центр города уродливыми домами-монстрами, пропал Темерник, рекреационная зона нашего любимого ЛевберДона стала длинным и убогим рестораном, сгоревший дом на Семашко пугает безысходностью. И еще, и еще. Пример за примером. При этом везде тихо, но не безвозмездно присутствует Администрация города. И сразу вспоминаются слова президента России Дмитрия Анатольевича Медведева: «Те, кто получают взятки и совершают коррупционные преступления, вообще не ощущают никаких рисков или считают эти риски пренебрежимыми. Так не должно быть!». Хотя мне больше нравится сказанное нашим великим земляком А.П. Чеховым: «Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником». Грустно!

  3. Сергей пишет:

    А ведь Наталья Львовна, знаете что самое страшное? Самое страшное, что нас приучили думать, что это в порядке вещей. Никто не удивляется, все просто обсуждают на кухнях, как это плохо, как чиновники обнаглели, но никто не удивляется. Это, у нас считается нормой. Стал чиновником – воруй, ведь все воруют, это обычно. И более того, меня приучили. Вот пусти меня к кормушки, лямчик, а то и два распилю, но будет стыдно, но распилю. И дом построю в бот саду, но тоже буду стыдиться. И потом буду говорить, простите меня но ведь все это делают. Вот что грустно. То что происходит в нашей стране, это уже в наших головах, причем давно. Я ругаю жкх, правительство, но в тоже время не пропускаю пешехода на зебре и даю взятку проверки. Ибо такмо заведено, а по совести ли? Нас это меньше всего волнует…
    С уважением Сергей Анатольевич.

  4. Ирина пишет:

    Простите, Сергей, не могу не откомментировать. О ситуации с Ботаникой, с новым ректоратом и старым ректором писали в разные инстанции и сотрудники университета, и разные СМИ уже давно, можете почитать, к примеру, газету Южный Федеральный. Жалобы шли годами. Критическая масса, уверена, не эти жалобы, а подземные течения в области, но и они, если судить по старым отзывам из Москвы и новым посадкам прокуроров, не разгребут ростовский мусор. Правы вы в том, что подобные ситуации делают и чиновников, и нас более циничными. На них мне плевать, по большому счету, – временщики. Ну а мы и не такое переживали.

  5. Сергей пишет:

    “Лицо причинившее вред должно возместить его в полном обьёме”- так гласит Уголовный Кодекс. Теперь следует тест о соответствии занимаемым должностям работниками ПРОКУРАТУРЫ иряда работников гор. и обл. администрации. Давайте все вместе понаблюдаем за результатами теста. С глубоким уважением ковсем не равнодушным ваш соратник.

  6. ирина пишет:

    А мы еще обращаемся со всяческими проблемами к таким чиновникам, просто коррупция уже настолько одолела всю систему , решается все келейно ,а народ это просто нечто то, что позволяет очередной раз поглумиться над собой же.Грустно господа и должно быть стыдно, хотя так уж повелось, ГУСЬ свинье не друг.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru