Квартирный вопрос продолжает портить.Чтобы завладеть муниципальной квартирой, жительница Ростова пошла на подделку документов и выдумала родство
с умершей женщиной.

Квартирный вопрос у нас по-прежнему сильнее «Фауста» Гёте и приводит граждан к поступкам, стоящим по ту сторону добра и зла. Именно такой прецедент находится в настоящее время в сфере внимания прокуратуры Ленинского района Ростова.

Прокурорской проверкой установлено, что некая Е. в январе 2008 года обратилась в суд с иском к администрации Ленинского района о признании ее членом семьи нанимателя муниципальной квартиры. Признание должно было повлечь за собой право пользования вожделенным жильем и заключение договора найма жилого помещения
с районными властями.

На роль нанимателя целеустремленная Е. назначила «двоюродную бабушку» — настоящую нанимательницу данной квартиры, более 10 лет назад умершую, но и при жизни не подозревавшую о наличии у нее столь бойкой родственницы. Попросту потому, что никакой племяннницы у нее отродясь не водилось.

Такие  незначительные детали Е. не смущали, ибо она, по примеру героев американских боевиков, руководствовалась принципом: «Вижу цель, не вижу препятствий, иду напролом». Была немедленно изобретена история о «совместном проживании» и «ведении быта»
с умершей. В исковом заявлении предприимчивая « племянница» настаивала на факте,
что и сейчас проживает в бабушкиной-тетушкиной квартире.

— Для подтверждения своей махинации Е. представила в суд ряд поддельных документов, свидетельствующих о родстве и передаче квартиры по наследству, — рассказали в прокуратуре Ленинского района. — Это повлекло вынесение необоснованного судебного решения в ее пользу, а впоследствии — приватизацию этой квартиры и ее продажу.

Однако явный и грубый конфликт с Уголовным кодексом привел Е. к альтернативным жилищным перспективам: вместо муниципальной квартиры, на горизонте забрезжил казенный дом. Прокуратура Ленинского района Ростова-на-Дону признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении ростовчанки, подозреваемой в мошенничестве и фальсификации доказательств. Ей предъявлены обвинения по части 1-й ст. 303-й и части 3-й ст. 159-й УК РФ.

Сейчас по уголовному делу проводится предварительное расследование, взятое на  особый контроль районными прокурорами.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru