Ветхое жилье.Строительная фирма в Новошахтинске, возводящая дома для переселенцев из ветхого жилья, получила свыше 12 миллионов бюджетных рублей
за невыполненные работы.

Столь немалые средства поступили на счет компании после того, как директор Новошахтинского муниципального унитарного предприятия, осуществляющего технадзор за строительством социального жилья, подписал акт якобы выполненных подрядчиком работ. Самая же скандальная деталь ситуации состоит в том, что данные работы не только не были произведены, но и в принципе не нужны на подобного рода объектах.

Нарушение закона было выявлено оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области при проверке документации.

— Получил ли руководитель МУП из этой суммы свою долю, не установлено, но уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями уже возбуждено, — рассказала сотрудница пресс-службы ГУВД РО Ольга Сидорова. — Теперь бывший директор находится под подпиской о невыезде.

Сейчас следствие проводит проверку строительной фирмы, зарабатывавшей миллионы на ветхом жилье. Ведь самые красивые адресные госпрограммы по улучшению жилищных условий граждан буксуют именно на таких «конкретных исполнителях» и их «крыше» в чиновничьих кругах.

Читайте также:




Один комментарий

  1. Ангелина пишет:

    Кругом воровство. Мы уже сколько лет ждём переселения из ветхого дома. Который находиться по адресу Ростовская обл., г. Новошахтинск ул. Рабоче-крестьянская д. 33
    Спасибо мэру.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru