Ростовскому метро - быть!Институт  «Метрогипротранс» совместно
с ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генплана города Москвы» подготовили предложения по трассам будущего ростовского метрополитена.

Основные транспортные и пассажирские потоки
в Ростове традиционно текут с запада на восток
и с севера на юг. По этим же «естественным направлениям» побегут и поезда метро южной столицы.

Протяженность линии Запад–Восток от станции «Улица Малиновского» до станции «Площадь Карла Маркса» составит 15,56 км. Это расстояние электропоезд преодолеет за 15,4 минуты, минуя восемь станций.

Линия Север–Юг от станции «Площадь Королева» до Большой Садовой (станция метро «Ворошиловская») протянется на 9,9 км.  Домчаться с Северного в центр Ростова можно будет за 12,1 минуты, количество станций на линии — шесть.

— Разработанная документация будет представлена на рассмотрение в государственную экспертизу и заказчику в сентябре 2010 года, — сообщил начальник МУ «Управление метро Ростова» Мурат Тлепцеришев. —  Начало производства работ возможно в 2014 году.

Первой решено строить линию Запад–Восток, которая в перспективе протянется до нового района Ростова — Левенцовского. Эта ветка метро должна разгрузить страдающий
от автомобильных пробок центр города. Линия будет проложена параллельно проспекту Стачки, пройдет через железнодорожный вокзал и далее «отразит» под землей направление Большой Садовой.

Депо для электропоездов планируют разместить на станции «Ростов–Товарная». Из-за непростого ростовского рельефа вагоны метро, выныривая на Привокзальной площади, будут мчаться по эстакаде высотой 17 метров, а в районе Театральной площади — «зарываться вглубь» на 33 метра.

Читайте также:


Подписка на новости сайта:

Подпишись без проблем!

RSS-канал:

Узнавай новости первым!


Комментарии: 3

  1. Влад пишет:

    Но ежели развивается “Левенцовка”,то почему-бы не удлиннить ветку в обе стороны:”Левенцовка”-”Александровка”???

  2. Прораб пишет:

    Да пусть сперва хоть что-нибудь построят для начала! Около 40 лет уже весь этот треп слушаем.

  3. Иван пишет:

    Ростов – не оправдывает звание “Южная столица”. А метро нужно Ростову. Пусть построят хотя бы 1 линию для начала с 3-мя станциями: “Малиновская”, “Буденовская” и “Нахичеванская” с депо в Ливенцовке). Всё. Запустили составы. А дальше можно вводить остальные станции Малиновско-Нахичеванской линии. В итоге: ЗЖМ будет связан скоростным внеуличным транспортом с Центром и Нахичеванью. Далее: с СЖМ тянется линия к Центру как в проекте. Конечная станция на Северном, вторая конечная станция “Ворошиловская”. Образуется переход на 1 линию. Запускаются составы. В итоге: уже будет сформирован костяк будущей сети метро, оно станет функционировать. Жители СЖМ также будут связан с Центром, ЗЖМ и Нахичиванью. Это упрощенно. Сразу будет видно, как люди оставив свои автомобили потянутся в метро. В общем со строительством и развитием Ростовского метрополитена – изменится каллорит города. Главное начать строить активно без промедлений. Дальше будет проще получить федеральное финансирование для дальнейшего развития метро. Иначе, такие понятия как: “Большой Ростов”, “Супер-город”, “Мегаполис”, – без метро – чистой воды профанация. P.S. В Казане построли всего 7 станций, гордятся этим, и дальше продолжаю строить, а у нас только болтавня, показуха и “освоение” бюджетных средств….

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru