Самолеты ростовского аэропортаПохоже, в ближайшие годы в Ростове развернутся активные работы по выносу аэропорта за городскую черту.

В нынешних экономических условиях этот проект не назовешь фантастическим. Как сегодня сообщил приехавший в Ростовскую область заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, для федеральных властей не стоит дилемма, выносить или нет объект за пределы Ростова. Вопрос лишь в том, за счет чьих средств будет осуществляться реализация этого дорогостоящего проекта.

Общая стоимость переезда аэровокзала, в рамках которого объект ждет кардинальная модернизация, составляет 24 миллиарда рублей. Из них 9 миллиардов будут выделены из федерального бюджета и менее миллиарда — из областного. Основную часть средств составят деньги частных инвесторов.

Южные корейцы помогут ростовскому аэропорту— Этим проектом заинтересовался аэропорт Вены, а также инвестиционные компании Юго-Восточной Азии, — в свою очередь обозначил круг потенциальных инвесторов заместитель губернатора — министр автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживан Вартанян. — И сейчас они ждут, когда же мы окончательно определимся с будущей площадкой для нового объекта.

Под будущее новоселье аэропорта Ростова зарезервированы три участка: в Батайске, под Новочеркасском, а также на землях Мясниковского района. В качестве наиболее предпочтительного областными властями рассматривается батайский вариант, поскольку данный участок наиболее развит инфраструктурно. Однако окончательная точка над «i» еще не поставлена.

Южный аэропорт будет в БатайскеАктивные работы по переселению аэропорта Ростова намечены на 2013–15 годы, в настоящее время идет речь об изготовлении проектной документации. Интересно, что в случае успешной реализации этого крупнейшего проекта, который так и не удалось претворить в жизнь в советские времена, на территории мегаполиса появится крупный участок свободной земли под строительство нового жилого района.

 

“Ростов-Дом” — почтой!

Свежие
новости
каждый
день!

См. также:

Комментарии: 3

  1. Сергей пишет:

    А куда денут землю, в которую всё это время впитывался керосин и другие ГСМ?? Люди будут болеть онкологией в домах, построенных на землях аэропорта. Это моё мнение. В Москве построили жилой район на месте бывшей свалки, люди болеют, особенно на первых этажах…

  2. Тоже Сергей пишет:

    А почему это там всё пропитано керосином? Кто-то его там постоянно выливал что ли? Да и от керосина онкологии не бывает, а вот народное средство лечения рака “Настойка керосина с зелёными орехами” – это я слышал. Служил на аэродроме в 85-87 году, так вот трава там, как в заповеднике, коровы так и рвались в ограде брешь сделать, чтобы попробовать травки. Скорее дворы города пропитаны всякой гадостью и от автомобилей в том числе.

  3. Александр пишет:

    Мы возле аэропорта прожили больше 20 лет. Так вот у мамы была аллергия, у папы образовалась астма. Когда вывешивали на улицу сушить белье оно прованивалось керосином!!! Сейчас переехали от туда и папе и маме стало гораздо легче! Вот так!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru