Уголь дляя детишекВместо качественного топлива шахтинский бизнесмен продавал детским учреждениям смесь антрацита с породой. На разнице цен ему удалось «заработать» почти миллион рублей.

Выиграв на аукционе, объявленном донским министерством образования, тендер на поставку твердого топлива в профтехучилище Морозовска, удачливый предприниматель заключил договор на сумму 1 миллион 760 тысяч рублей. По государственному контракту, фирма должна была покупать уголь АС — «Антрацит Семечко» — стоимостью 3757 рублей за тонну.

Вместо этого, заплатив белокатитвинскому предприятию бюджетные деньги за качественный антрацит, делец направил грузовики на угольную площадку в Новошахтинске,  где «черное золото» под его чутким руководством смешали с породой. Полученную смесь и доставили детям, которым, как известно, по божеским и человеческим законам положено «все лучшее». Реальная цена «товара» оказалась в два раза меньше, а приварок бизнесмена потянул почти на миллион рублей.

— Получив информацию о том, что уголь в морозовском училище — ненадлежащего качества, оперативники донского УБЭП ГУВД взяли пробы топлива и отправили его на экспертизу, — рассказывает сотрудница пресс-службы ГУВД РО Екатерина Данова. — Специалисты определили, что в учебное заведение был завезен уголь отнюдь не марки АС, но АСШ, то есть «Антрацит Семечко со штыбом». Топливо этой категории плохо сжигается и имеет высокую зольность — более 30 процентов. Проще говоря, это смесь угля с породой. Естественно, и стоит он в два раза дешевле — 1800 рублей за тонну.

Следствие показало, что еще минимум четыре бюджетных учреждения пострадало от махинаций шахтинского ловкача. Образцы топлива из них доставлены на экспертизу для составления доказательной базы состава преступления.

А глава шахтинской фирмы, который не чтил Уголовный кодекс, скоро испытает на себе его силу: против него возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 159-й — «Мошенничество». Подписка о невыезде, возможно, позволит «угольщику» отрешиться от суеты и подумать о вечном.

Читайте также:


Узнавай новости первым:


Поиск по сайту

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru