Эра Клондайка не кончилась?

Эра Клондайка не кончилась?

Директор батайской фирмы, специализирующейся на расчистке речных русел по муниципальным заказам, подозревается в уклонении от уплаты налогов в госказну на сумму более 30 миллионов рублей.

Ежегодно паводок на реках и речушках Ростовской области приносит много бедствий местным жителям и ущерб народному хозяйству. Но недаром в народе бытует горькая пословица — «Кому война, кому и мать родна». Да и в мирных условиях всегда находятся охотники и умельцы нажиться на чужих передрягах.

Укрепление берегов, расчистка рек и противопаводковые работы — выгодный бизнес сам по себе, тем более что инвестируется из государственного бюджета. Однако, как рассудил директор батайской профильной организации,
в случае неуплаты налогов рентабельность «дела» резко возрастет. Технология мошенничества была изобретена весьма нехитрая.

— Бизнесмен заключил фиктивные договоры с «липовой» организацией о якобы выполненных работах, — рассказывает начальник отделения УНП ГУВД по Ростовской области, капитан милиции Владимир Радченко. — После этого в декларациях, поданных в инспекцию, директор принял этот вид налога к вычету, вместо того чтобы уплатить его в казну.

Тщательно подготавливая махинацию, руководитель предприятия позаботился
о «документальной части». В бумагах, сфабрикованных от имени фирмы-однодневки, он непомерно завысил расходную часть противопаводковых работ. А значит, налоговые суммы, соответствующие реальным доходам организации, прошли мимо бюджета.

За два года — 2006-й и 2007-й — и накопилась эта самая кругленькая сумма в 30 миллионов. Но рано или поздно все тайное становится явным — простая библейская истина настигает даже самых расчетливых «дельцов». Сейчас в отношении батайского директора возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 199-й УК РФ —  «Уклонение от уплаты налогов
с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений и совершенное в особо крупном размере». Судя по всему, платить по счетам придется
в самом скором времени.

Читайте также:

Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru