Сержан Куриченко: "Граждане, будьте бдительны!"

Сержант Куриченко: "Граждане, будьте бдительны!"

В центре Ростова вор проник в запертый на ночь продуктовый магазин, использовав ключ, заботливо оставленный в замке продавщицей.

Юный злоумышленник приехал в донскую столицу из Белой Калитвы, чтобы навестить сестру. Пока он не торопясь паковал во вскрытом магазинчике на Пушкинской «гостинцы» для родственницы, на место событий прибыла группа задержания в составе сержанта милиции Михаила Куриченко и старшего сержанта Грачика Бегларяна.
С момента, когда на пульт централизованной охраны при УВД Кировского района поступил сигнал «тревога», прошло всего две минуты. Пойманный с поличным преступник не стал сопротивляться.

Подробности дела оказались грустными и смешными одновременно.

— В кассе магазина молодой человек нашел всего семьсот рублей с копейками, — рассказала сотрудница пресс-службы ГУВД по РО Татьяна Клюндикова. — Тогда, чтобы не идти к сестре «с пустыми руками», он решил разжиться соком и газировкой.

Несмотря на «скромные запросы» и нежный возраст — ворюге не исполнилось еще и 18-ти, это не первый опыт любящего брата в присвоении чужого имущества. Уже в отделении милиции выяснилось, что ранее юноша был судим по статье 158 УК РФ — «Кража». Эта же самая статья светит ему и на этот раз.

Но больше всего удивила видавших виды следователей продавщица ограбленного магазина. Давая пояснения по обстоятельствам дела, она призналась, что, уходя домой после рабочего дня, всегда оставляет ключ с внутренней стороны фасадной двери. А после этого с другими сотрудниками спокойненько покидает помещение через подсобку. На резонный вопрос: «Зачем, ведь в магазине есть охранная сигнализация?» — женщина ответила: «Мне казалось, так надежнее».

Ночной посетитель из Белой Калитвы опроверг женскую логику. Именно торчащий из замочной скважины ключ привлек его внимание, когда он разглядывал стеклянную витрину магазина. Последующее было делом совести и минутного усердия: выбитое кирпичом стекло и два оборота ключа. И несколько мгновений сладкой жизни, имеющих горький финал.

См. также:

Квартирный вор получит тюремную прописку.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru