Пластиковые окна

Чиновник из администрации Мартыновского района вставил евроокна в доме жены за 205 тысяч бюджетных рублей.

Уголовное дело по двум статьям УК — «Мошенничество» и «Получение взятки», а также подписка о невыезде положили конец хозяйственным инициативам замглавы Мартыновской администрации.

Бурное развитие административно-деловой карьеры женолюбивого функционера детально изучили оперативники Сальского межрайонного отдела при ГУВД Ростовской области. В ходе следствия удалось выяснить, что интрига завязалась два года назад, когда одна из фирм Орловского района выиграла открытый конкурс на возведение малоэтажной застройки
из 24 домов в селе Большая Мартыновка. В результате был заключен муниципальный контракт на сумму 530 тысяч рублей.

Может, читатель подумает, что победитель тендерных торгов потому и стал победителем, что заранее гарантировал местным властям так называемый «откат», то есть традиционные
10 процентов от суммы контракта? Ничего подобного не произошло, конкурс оказался действительно честным. Однако уже после начала строительства  директору  фирмы нанес  неофициальный визит один из замов районного главы. Суть «делового предложения» была на редкость прозаична.

— Чиновник потребовал у предпринимателя 2–2,5 процента от суммы, выделенной из областного бюджета в счет оплаты по договору, — рассказал начальник Сальского межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по РО Владимир Старостенко. — За это руководителю предприятия были предложены полное покровительство и содействие во время строительства и сдачи домов.

Подкупающее своим простодушием заманчивое предложение бизнесмен отклонил. Тут-то и началась в его жизни полоса препятствий. Уже в конце 2007 года раздосадованный отказом чиновник не подписал акт приемки выполненных при строительстве поселка работ, мотивировав это якобы многочисленными недоделками. В итоге строительной компании пришлось ликвидировать мнимые погрешности еще и на протяжении 2008-го.

Однако замглавы только начал свою игру. Вскоре он сообщил многострадальному директору, что некоторые из новостроек так и остались незастекленными, и великодушно предложил взять проблему на себя. От предпринимателя требовалось всего лишь перечислить 205 тысяч рублей в счет фирмы, занимающейся остеклением, которую любезно нашел под такое дело мартыновский ловкач.

Названные тысячи были перечислены, и фирма-стекольщица не оказалась вымыслом. Однако совсем скоро металлопластик засиял отнюдь не в домах счастливых селян, а в особнячке супруги нашего зама. Ибо именно таким образом было велено установщикам евроокон распорядиться полученными 205 тысячами.

Но и после этого чиновник не унялся, изощряясь с завидным разнообразием, чтобы только не дать строителям завершить работу. Взяв директора орловской компании на измор, он предложил покончить дело миром за почти символическую плату — 20 тысяч рублей. Эти денежки и были ему переданы в рабочем кабинете в роковой июльский день 2008 года.

Но не смирившийся духом предприниматель вместо того, чтобы благодарить и кланяться, взял и обратился в Сальский межрайонный отдел по налоговым преступлениям. Развязка читателю уже известна — две статьи УК и подозрение сразу в двух уголовных преступлениях.

А перспективой лишения свободы затмевается даже самый ослепительный блеск евроокон в доме любимой жены.

См. также:

Один комментарий

  1. Эко пишет:

    вот так и бывает в нашей россии…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru