Крышу путинского дома чистили на совестьВ ликвидации аварии в питерской квартире премьер-министра приняли участие лично глава района, отряд милиции, 10 промышленных альпинистов и армия коммунальной техники.

Во время расчистки просевшей под тяжестью снега кровли пятиэтажного дома, в котором прописано семейство Путина, а также приведения в идеальный порядок  прилегающего двора остальных жителей МКД держали на улице, использовав милицейское оцепление, и не пускали в собственные квартиры. Операция в ночь с 11-го на 12 марта продолжалась около восьми часов — с десяти вечера до шести утра.

Наверное, это и есть ЖКХ по-русски, покачает головой видавший виды читатель. Не нравится? Это твоя родина, сынок.

До свалившейся на жильцов так же неожиданно, как снег на голову, генеральной уборки коммунальщики удосужились почистить крышу знаменитого дома всего один раз за эту снежную зиму. И это несмотря на многочисленные жалобы на протечки, поступающие от обитателей верхнего этажа. Что же должно было случиться, чтобы тотальная зачистка началась?

Всего одно событие: чтобы 11 марта человек, приглядывавший за квартирой Путина в отсутствие хозяина, зашел в премьерские апартаменты — забрать квитанцию на «коммуналку». Ведь никто не может упрекнуть Владимира Владимировича, что он неаккуратно платит за ЖКХ. Окинув беглым взглядом интерьер, «смотрящий» заметил грязные потеки на стенах и вздувшийся паркет. Дело было ясным: солнечные лучи растопили снег на крыше, и весенние воды проникли в святая святых.

НАША СПРАВКА

ВВППо сведениям, которые в декабре 2007 года перед выборами в Госдуму представил в Центризбирком кандидат
от «Единой России» Владимир Путин, на сегодняшний день он имеет в собственности квартиру площадью
77,7 кв. метров в Петербурге и земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. метров в Московской области.

Дальнейшее было делом техники: поднятая трубка телефона и звонок районному руководству. Уже в течение часа во дворе путинского дома выстроились «спасатели»: глава Василеостровского района Владимир Омельницкий с замами, начальники жэков, а также готовый к труду и обороне сводный отряд милиционеров и альпинистов.

— К дому согнали уйму техники — такого количества мы никогда не видели не то что у наших стен, а вообще в районе, — рассказали жильцы, соседи ВВП по несчастью. — Тут были эвакуаторы, мини-трактора, обычные трактора, грейдеры, самосвалы — всего не меньше
20 единиц разных механизмов. Наверх загнали около десяти альпинистов. И всю ночь очень тщательно чистили крышу, а затем и двор.

Дом Путина в Петербурге

Дом Путина в Петербурге

Как говорится, кто не успел — тот опоздал. Припозднившихся «к вечернему чаю» хозяев квартир, расположенных в путинской пятиэтажке, домой так и не пустили, пока снегоборческая эпопея не завершилась. Милицейское оцепление бдело до утра. Злопыхатели назовут сию акцию рецидивом параноидальной подозрительности «а-ля товарищ Сталин». А мы им на это ответим: техника безопасности, не более. Смертоносные сосульки, летящие с крыши, в конце концов круче каких-то отмороженных конечностей.

Борьба со стихией закончилась победой человека. А испорченную квартиру премьера после оценки причиненного материального ущерба отремонтируют за счет города.

Кстати, районные власти с самого начала яростно отрицали, что причиной ночного аврала стала путинская прописка по адресу, который теперь волей-неволей известен всей России: город Санкт-Петербург, 2-я линия Васильевского острова, дом №17, 5-й этаж, квартира 24. Освобождение прохудившейся кровли от снега названо «плановым мероприятием».

— Вечером 11 марта на 2-й и 3-й линиях Васильевского острова велась уборка снега, — на голубом глазу, без заминки объяснил любопытствующим представителям СМИ Олег Фадеенко, заместитель главы администрации Василеостровского района. — Работы проводились в соответствии с графиком. По правилам безопасности линии на время уборки перекрывались нарядом ГИБДД. Такие работы проводились и будут проводиться на всех магистралях района! В сложных погодных условиях контроль за уборкой и вывозом снега — одна из основных задач районной власти, поэтому глава администрации ежедневно проверяет качество выполненных работ.

Восприняли ли всерьез эти объяснения «рядовые питерцы» — большой вопрос. Российская блогосфера кипит, обсуждая и интерпретируя «ночную зачистку». Один из популярных блоггеров, земляк Путина, исходит сарказмом:

«Что же меня роднит с премьером? На прошлой неделе у меня на кухне тоже крыша протекла. Это раз. Я тоже питерский — это два. А что меня отличает от премьера?
Я пятый день не могу дозвониться коммунальщикам и сказать им, что я думаю по данному печальному факту. Реформы, говоришь? Двадцать лет перестройки дают результаты?»

Комментарии к записи демонстрируют, что результаты есть. Хотя бы в том, что народ перестал безмолвствовать и начал «сметь свое суждение иметь».

А теперь перенесемся из Северной Пальмиры на наш благословенный Юг. Слава небесам, у нас таких безобразий нет и быть не может! По информации проверенного источника, пожелавшего остаться неизвестным, «Ростов-Дом» узнал, что в Ростове все иначе. У нас отцы города заботятся о народе на самом деле, а не ради показухи или карьеры.

Городская дума Ростова-на-ДонуПечальный случай с декабрьским снегопадом, парализовавшим южную столицу незадолго до последних выборов, вероятно, не изгладился из памяти мэра Михаила Чернышева. Тогда 166 единиц суперсовременной снегоуборочной техники не спасли городские трассы от заторов, гололеда и экстремальных пробок.

Поэтому сразу после очередной победы, чтобы реабилитироваться в глазах однозначно выразивших свое электоральное предпочтение горожан, в который раз законно избранный мэр не стал почивать на лаврах. Чтобы доказать электорату, что тот не промахнулся, градоначальник немедленно после выборов разослал подчиненных искать снег в целях его немедленной расчистки.

К несчастью, природа в середине марта снегом не побаловала. Посланцы мэра сбились с ног в поисках хотя бы микроскопических сугробов, к которым можно было бы подогнать машины. Надо полагать, нашли: ведь ни при какой погоде власти нельзя разочаровывать свой народ!

Ирина РОДИНА

Читайте также:

Добавьте в закладки:


Ваш выбор


Наш опрос

Когда к вам приезжает аварийка в случае ЧП?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки: ЖКХобщество

Один комментарий

  1. Прораб пишет:

    Браво, добрые люди!

    Который год после принятия Жилищного кодекса нам вталдычивают, что если у тебя течет крыша – виноват ты сам, а не дядя Вася из ЖЭКа. Что ты сам должен содержать свое жилье, будучи собственником!

    Несколько лет назад Владимир Владимирович провозгласил товарищество собственников жилья наиболее передовой формой управления многоквартирными домами. Но у себя по месту жительства проявил полную пассивность как собственник жилья – не только запамятовал создать ТСЖ, но и доверил свою квартиру муниципальной управляющей компании. Ну а она ему и «наработала», как и следовало ожидать…

    Вот только если, ребята, если крыша потекла один раз – это всерьез и надолго, пока ее не переложат. Иными словами, теперь надо делать капитальный ремонт. Теперь придется премьеру или его соседям организовывать домовое собрание, голосовать, выбивать софинансирование в Фонде содействия реформе ЖКХ.

    А питерские власти творят самоуправство, собираясь ремонтировать за счет бюджетных средств чужую кровлю! Это противозаконно! Премьер должен заставить вкалывать управляющую, засудив ее по полной. А затем переизбрать ее или организовать все же товарищество.

    Чиновникам в эту историю вообще нечего лезть. Они вмешиваются в эволюционный процесс становления в Питере рынка независимых управляющих компаний и повышению сознательности собственников.

    Да кто они такие вообще, это что – их крыша? Пытаясь «замять» историю халявным ремонтом, они просто подкупают Владимира Владимировича и усыпляют его внимание.

    В результате в доме премьера останется ангажированная административным ресурсом низкопрофессиональная фирма, реформа ЖКХ в доме Путина имеет все шансы провалиться. Как и во многих других домах, плавали – знаем.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru