Снегоуборочная техника в действииРасчищать дороги и тротуары Ростова в грядущие снегопады выйдут 166 единиц специализированной техники.

По оценкам ростовских дорожников, сделанным на состоявшемся в минувшую среду осмотре имеющегося парка, существующих моделей вполне достаточно, чтобы город успешно пережил приближающуюся суровую зиму. Кроме того, в нынешнем году власти мегаполиса намерены купить еще восемь подметалоуборочных машин,  два погрузчика, восемь машин для уборки тротуаров и три комбинированные модели.

По сообщению пресс-службы городской администрации, одновременно к приближающейся зиме уже заготовлено 30 тысяч тонн пескопасты. При этом Советский район Ростова, в отличие от остальных, не намерен использовать традиционное российское средство борьбы с гололедицей.

В течение нескольких лет в качестве альтернативы традиционной смеси песка с солью район внедряет зарубежные реагенты. Причем в нынешнем году  он приобрел 4 тысячи тонн импортных материалов – значительно больше, нежели прошлом. К  таковым относятся твердые и жидкие вещества «иностранного происхождения».

Жидким реагентом дорога обрабатывается загодя до предсказанного синоптиками снегопада, твердый — разбрасывается, как и пескопаста. Входящий в состав антигололедных материалов хлористый натрий растапливает лежащий на дорогах снег. Вещества отличаются экологической чистотой, они не разъедают обувь прохожих, ливневую канализацию, не разрушают уличные клумбы с многолетними цветами и кустарниками. А по завершении зимы после них не приходится вывозить миллионы тонн грязи, образующейся из останков пескопасты.

ГололедВместе с тем эти чудодейственные средства целесообразно использовать при нулевых и близких к ним температурах.
В сильный мороз образующиеся от растопленного снега лужи могут лишь усилить гололедицу. Кроме того, стоимость реагентов значительно превышает цену российских. По оценкам ростовских дорожников, зарубежную альтернативу в наших условиях можно использовать лишь в каких-то определенных ситуациях — без соли и песка мегаполис не перезимует.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru