Тепло в квартире стоит дорогоСколько житель Ростова заплатит в 2010 году
за отопление?

При отсутствии приборов учета для населения жилого фонда, присоединенного к МУП «Теплокоммунэнерго»,
ОАО «Коммунальщик Дона», ОАО «Донмакаронпром»,
ООО «ЕвроДонТранс», ООО «Кристина», ЗАО «Ареал»,
ООО «Элита-Сервис», ЗАО «Игрушка», ЗАО «СУ-5», действует следующий тариф на тепло:

№ п/пНаименование услугиЕдиница измеренияРазмер платы населением за 1 кв. м отапливаемой общей площади жилого помещения в месяц
1.Централизованное отоплениеруб./ кв. м15,84

Примечания:

1. Жилищные организации, взимающие плату за отопление в течение всего года равными частями, производят расчет с населением по ставке 15,84 руб. в месяц за 1 кв. м общей площади жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме, если иное не принято на общем собрании собственников жилых помещений в соответствии с действующим законодательством, с последующей корректировкой, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

2. Население, проживающее в общежитиях, производит оплату по установленным размерам платы за жилую площадь.

3. В расчете размера платы за отопление использован средневзвешенный тариф на тепловую энергию для расчета индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, утвержденный постановлением РСТ РО от 15.10.2009 № 12/8 в размере 1055,97 руб.
за 1 Гкал (с НДС).

4. При оборудовании многоквартирного дома приборами учета (коллективными (общедомовыми), общими (квартирными), индивидуальными) расчет размера платы осуществляется в соответствии с приложением № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Все в строймагазин Ростова!Цените тепло в доме?
Посетите строймагазин Ростова!



См. также:


Комментарии: 65

  1. Ростов-Дом пишет:

    Да, Елена, вы понимаете правильно.

  2. Нина пишет:

    Я живу на Чехова, ООО”УК ЖКХ” . 6 лет чуть теплые батареи вверху, а внизу совсем ледяные. Т. +15 .Ходим одетые. В декабре поменяли стояки и радиаторы ТЭЦ , ситуация не изменилась. На заявления УК не реагирует. Что делать?

  3. Елена пишет:

    Добрый день. УК начисляет нашему дому странные корректировки за отопление. На мои письма ответа пока нет, но на приеме у экономиста компании мне дали распечатки по потребленной и оплаченной теплоэнергии (без счетчиков) и выяснилось, что это корректировки за 2006-2007(!!!) годы. Правомерно ли это, ведь прошло 5 лет?

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Елена.

      Разумеется, “корректировки”, производимые УК, незаконны. Согласно постановлению №307, которое, кстати, сегодня действует последний день, перерасчет может осуществляться раз в квартал, но никак не задним числом. Причем перерасчет может быть произведен только для тех случаев, когда в доме есть общий узел учета, а у жильца – индивидуальный счетчик.

      Если же в многоквартирном доме нет счетчиков и собственники платят по нормативам потребления коммунальных услуг, то любой перерасчет в сторону завышения платежей вообще является попросту обманом потребителя. При помощи так называемых “корректировок” УК зачастую пытаются решить проблемы своих собственных долгов перед ресурсоснабжающими предприятиями – за счет жильцов. Согласно тому же постановлению №307, нормативщики платят строго по нормативу, без всяких перерасчетов.

      Еще более определенно об этом говорится в новом постановлении правительства РФ №354, которое приходит на смену 307-му и вступает в действие с 1 июля. При отсутствии счетчиков – никаких перерасчетов!

  4. Елена пишет:

    Спасибо. Но куда мне бежать теперь? Ведь у меня на руках их платежки с выставленными суммами, которые нужно оплатить до 10-го. Куда мне обращаться, зная что они не правы? Меня ведь они не послушают, будут ссылаться на какие-нибудь приказы. Кто их может “поругать”?

    • Ростов-Дом пишет:

      Написать обращение с просьбой проверки законности расчетов коммунальных платежей, приложив “распечатки” экономистов УК за 2006-2007 годы, и отправить его сразу в несколько инстанций – Госжилинспекцию по Ростовской области, областную прокуратуру, Союз защиты прав потребителей.

      Координаты можно посмотреть здесь:

      http://rostov-dom.info/2010/10/kuda-zhalovatsya-na-zhkkh/

      • Елена пишет:

        Огромное спасибо за оперативность и за человечность. Только от вас я получила конкретный совет, а не отписку. Спасибо за вашу работу.

  5. Ростов-Дом пишет:

    Спасибо за оценку нашей работы, Елена. Удачи.

  6. Надим пишет:

    Напишите пожалуйста какая на данный момент тариф на отопление за кв.м. многоквартирных домов.

    • Ростов-Дом пишет:

      Надим, рекомендуем активно пользоваться сервисом поиска в правом верхнем углу сайта. Также на сайте “Ростов-Дом” существует целый раздел “Тарифы ЖКХ”. Коммунальные тарифы на 2011 год перечислены здесь:

      http://rostov-dom.info/2010/12/ehto-sladkoe-slovo-tarify/

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru