Тарифы на электричество Сколько стоит электрическая энергия в Ростовской области в 2010 году?

— В соответствии с Приказом от от 22 сентября 2009 г. № 216-э/2 “О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию
на 2010 год”
руководителя Федеральной службы по тарифам Сергей Новикова, с 1 января 2010 года на Дону установлены предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию.


Предельные тарифы без учета дифференциации по группам потребителей, уровням напряжения, годовому числу часов использования заявленной мощности, зонам (часам) суток и календарной разбивки по Ростовской области на 2010 год, коп./кВтч (без НДС):

Минимальный уровень тарифаМаксимальный уровень тарифа
210,31219,00

Предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению в зонах централизованного и децентрализованного энергоснабжения, по Ростовской области на 2010 год, коп./кВтч (с НДС):

Минимальный уровень тарифа городского населенияМаксимальный уровень тарифа городского населения
277,00282,00

Примечания:

1. Дифференциация тарифов производится по группам потребителей, уровням напряжения, годовому числу часов использования заявленной мощности, зонам (часам) суток, в соответствии с действующим законодательством.

2. В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 14.04.1995 г. №41-ФЗ
“О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации”, при наличии согласованных в установленном порядке инвестиционных программ органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов самостоятельно, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, может приниматься решение о превышении предельных уровней тарифов на электрическую энергию.

Постановление РСТ

Приложение
к постановлению Региональной службы
по тарифам Ростовской области
от 25.12.2009 № 15/4

“Тарифы на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории “население”,
по Ростовской области.”

Приложение к Постановлению РСТ по РО №15/4 от 25 декабря 2009 года. СКАЧАТЬ.


См. также:


Комментарии: 12

  1. люба пишет:

    объясните как расчитывается электричество,УК уже четвёртый месяц добовляет 80-100 лишних килловатт,объясняя это тем что теперь жильцы должны оплачивать уличное освещение+общедомовой счётчик.Но почему я должна платить за кого то,у меня в квартире свой счётчик,по которому нагорает 150-200,+ещё 100 непонятно за что.

  2. Ростов-Дом пишет:

    Здравствуйте, Люба!

    Показания общедомового счетчика единолично Вы оплачивать, конечно, не должны, а вот за уличное освещение, как и за лампочку в подъезде, за лифт и домофон (если они есть в Вашем доме) платить придется. Все это так называемые “места общего пользования”, или МОП.

    Жильцы многоквартирного дома отвечают не только за свое, но и за общедолевое имущество, поскольку живут в одном большом “муравейнике”. Закон, а именно постановление Правительства РФ №307, обязывает собственников жилья в МКД нести бремя ответственности за содержание и состояние всего дома. Освещение МОП относится к этой же статье. С мая 2006 года этим правительственным постановлением подача электроэнергии к местам общего пользования переведена из разряда технического обслуживания дома в категорию коммунальных услуг.

    Подробно об этом мы уже писали, отвечая на многочисленные вопросы читателей сайта “Ростов-Дом”. Посмотрите, пожалуйста, здесь: http://rostov-dom.info/2010/04/mop-platit-ili-ne-platit/ и на форуме: http://rostov-dom.info/bbpress/topic/12/page/2 (ответы Домохозяйке).

    Взимать плату за МОП могут по нормативу (7 или 14 кВт*ч с человека в месяц, в зависимости от наличия лифта) или по показаниям счетчика (если в доме есть общедомовой и квартирные счетчики). В статье мы подробно это растолковали.

    Настораживает, что с Вас, по Вашим словам, берут такие большие дополнительные деньги за МОП. Вот с этим надо разобраться – именно с порядком начисления и с суммой. Это первый и главный вопрос, который Вы должны задать своей УК. Не “за что берете”, а “как начисляете”.

  3. Виктор пишет:

    Добрый день! Можно ли отказаться от услуги Освещения в местах общего пользования которую навязывает ООО Донэнерго, я живу в Ростовской области. Это же услуга, а я не хочу этой услугой пользоваться.

  4. Ростов-Дом пишет:

    Добрый день, Виктор!

    В случае с освещением МОП (мест общего пользования) у вас нет никаких альтернатив. И любой продавец электроэнергии – не только ООО “Донэнерго” – потребует платы за ВСЕ электричество, поставленное в дом. То есть и за освещение индивидуальных квартир, и за энергообеспечение мест общего пользования. Сюда входит освещение подъездов и придомовой территории, работа лифтов, домофонов и электроснабжение коллективных антенн и т. д.

    Требование это вполне законно: в соответствии с постановлением правительства РФ №307, жильцы многоквартирного дома несут ответственность за состояние общедолевой собственности и обязаны содержать ее. Границы между “своим” и “чужим” в доме-муравейнике очень условны. Жить в МКД как в собственном особняке нельзя – здесь действуют иные законы, законы общежития.

    Вообразите, что вы в единоличном порядке “отказываетесь” от услуги освещения МОП. То есть согласны ломать ноги в темном подъезде, ходить пешком на девятый этаж, а не ездить в лифте, готовы обесточить домофон и открыть тем самым вход в жилище подозрительным личностям (разумеется, это только примеры, взятые для наглядности). Но ведь у ваших соседей может быть совершенно иное мнение. Отказываться от благ цивилизации они не захотят, а взять на себя вашу долю платы за МОП – тоже.

    Это, так сказать, человеческие соображения. А по закону освещение мест общего пользования внесено в коммунальные услуги. Оплата рассчитывается по нормативу, если в доме нет коллективного счетчика электроэнергии. Если же в наличии и квартирные, и общедомовой узлы учета, то платежи за МОП взимаются пропорционально показаниям индивидуального счетчика жильца.

    Подробно об этом “Ростов-Дом” уже рассказывал в материале “МОП: платить или не платить”. Почитайте, пожалуйста, там все разъяснено предельно конкретно.

  5. владислав пишет:

    добрый день!живу в ростовской области г.донецке.вопрос кто отвечает за уличное освещение во дворах?и в какой срок должны устранить не исправность освещения.Дело в том что во дворах не работет уличное освещение обратился в дон энерго письменно чтоб отремонтировали освещение действий ни каких, обратился вновь мне сказали что этим занимается контора по благоустройству города,обратился туда там ответили что ремонтироваться будет к концу июня.так до конца июня полтора месяца.без освещения.правомерны ли такой срок для замены ламп в столбах уличного освещения!?!?

  6. Ростов-Дом пишет:

    Здравствуйте, Владислав!

    Так все-таки ваш вопрос касается освещения во дворах или уличного освещения?

    Если это освещение придомовой территории, то вообще “стучаться” надо в свое ТСЖ или управляющую компанию. Если же речь идет об уличных фонарях, то за их содержание и ремонт действительно отвечают администрация города и района, то есть муниципальные структуры.

    У нас в Ростове, например, – это зона действия МУ “Ростовгорсвет”, с которым город заключил муниципальный контракт по техобслуживанию установок наружного освещения.

    Как правило, каждое муниципальное бюджетное учреждение имеет свою утвержденную программу действий и график “траты” бюджетных денег. Так что, возможно, в вашей конторе по благоустройству вас и не обманули насчет сроков ремонта. Хотя жителям, ковыляющим ночью по темным улицам, от этого, конечно, не легче.

  7. Нина пишет:

    Живу я в кировском р-не, УК с июня месяца нам электроэнергию включила в общий счет. Теперь мне присылают в месяц 7000 за свет из которых по кварт. счетчику 300кВ и 2700кВ по общедомовому. При этом в доме нет лифта , в подъезде свет не горит , возле подъезда и во дворе темно. Есть ли закон, ограничивающий оплату за общедомовой счетчик? Сегодня 5 часов отстояла в бухгалтерию УК , мне сказали, что ограничений нет, а в платежках пишут только суммы, даже кол-во к-ват не указывают. Подскажите, на какой закон мне сослаться ? Спасибо.

  8. Ростов-Дом пишет:

    Нина, мы вам уже писали – получите письменное разъяснение УО ЖКХ по поводу озвученных вами чудовищных цифр, слова ничего не значат! И с этой бумагой (пусть это будет даже отписка, но по форме – документ) отправляйтесь в прокуратуру или ГЖИ (Государственную жилищную инспекцию).

    Там уж управляющую организацию наверняка обяжут дать членораздельные объяснения, почему освещение мест общего пользования в темном подъезде без лифта стоит для одной семьи в восемь раз больше, чем электроснабжение всей квартиры, включая лампы, электроприборы, бытовую технику.

    Закона, ограничивающего оплату за показания общедомового узла учета, действительно нет, но есть фактические показания этого счетчика, искажать которые управляющей компании не положено. То есть если она их искажает, то занимается приписками, подлогами и обсчетом. А вот это уже легко можно проверить.

    Кстати, и обыкновенные потребители могут потребовать у УК отчета по снятым показаниям общего счетчика, а также подробного разъяснения всех сумм, нарисованных в платежках. Обязывает их к этому Постановление правительства РФ №731, формулирующее новые стандарты раскрытия информации для УК и ТСЖ. Невыполнение данного постановления влечет административную и уголовную ответственность.

  9. Нина пишет:

    форме скаэали, что все есть в квитанциях. Потребовать можно, но они не дают письменных объяснений. Не драться же мне с ней. Тем более после пяти часов давки в узком коридоре мне было плохо с сердцем. Бабушки штурмом брали двери, всех расталкивали локтями, кричали, давили друг друга. Они специально принимают только по 4 часа 3 раза в неделю, чтобы люди кидались друг на друга и меньше на руководство УК. Посещение УК это большой стресс и потеря времени. Может лучше с китанциями в прокуратуру, или к депутату?

  10. Ростов-Дом пишет:

    Конечно, Нина, вам не надо было подвергать себя такому испытанию – пять часов в очереди. Сразу написать им бумагу с запросом и дома ждать ответа.

    Хотя, как говорят ваши товарищи по несчастью, эта УО на письма имеет обыкновение не отвечать. Значит, отнесите те документы, которыми располагаете (квитанции), в прокуратуру. Если у вас приличный депутат – то и к депутату.

    В конце концов каждый беспредел должен рано или поздно заканчиваться. Насколько нам известно, данная УО сейчас вызывает острый интерес прокуратуры, так почему бы жильцам не помочь правоохранительным органам фактами?

  11. Нина пишет:

    Спасибо.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru