Памятник ростовскому водоканалуВ ходе проведенного в стенах ростовского Водоканала расследования по факту умышленного завышения тарифа на воду состава преступления не выявлено.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Евгений Козьмин. Вместе с тем, по заявлению представителей пресс-службы Водоканала, пока еще рано окончательно расставлять все точки над «i» в данном инциденте.

В настоящее время в Ростове утвержден новый тариф на водоснабжение на 2010 год,  на 17,2% выше нынешнего. При этом в следующем году с ростовского водоканала хотят удержать 219 миллионов рублей, которые, по мнению ряда официальных структур, ростовчане все же переплатили.

— Однако мы с этим также не согласны, — заявил Евгений Козьмин. — И сейчас ждем, когда нам передадут обосновывающие этот факт официальные документы.

По словам Евгения Козьмина, в сложившихся в нашей стране экономических и правовых условиях водоснабжение городов России представляет собой социальный бизнес, регулярно контролируемый рядом различных структур. Между тем в России так и не выработан четкий механизм формирования тарифов на водоснабжение. Отсюда и возникает целый ряд разногласий и недопониманий между коммунальными предприятиями и проверяющими службами.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ.

См. также:

  1. Вода Ростовской области.
  2. Перерасчет за коммунальные услуги.
  3. Комиссионные с монополистов.
  4. Новый год – тарифы новые.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru