АОГВАОГВ – аппарат отопительный газовый с водяным контуром, предназначенный для отопления помещений, имеющих дымоход.

Оглавление:

  1. Применение.
  2. Плюсы и минусы.
  3. Производство.

1. Применение

АОГВ (разг.: «Агеве») является старейшим и по-прежнему широко популярным оборудованием отечественного производства, предназначенным для автономного теплоснабжения жилья, промышленных и социальных объектов. В жилищной сфере наиболее востребован хозяевами односемейных домовладений. При отоплении многоквартирных домов используется намного реже, поскольку основная их часть подключена к системам централизованного теплоснабжения.

В ходе строительства немногочисленных МКД с заранее предусмотренным автономным теплоснабжением обычно используется более дорогостоящее и «модное» оборудование, зачастую производимое за рубежом. Поэтому в многоквартирных домах АОГВ наиболее распространены в старых объектах, которые не были подключены к теплосетям. В них аппараты используются как источники поквартирного автономного отопления.

2. Плюсы и минусы

Основными преимуществами АОГВ перед другим оборудованием автономного теплоснабжения являются:

  • Гарантированная адаптированность к российским климатическим условиям (случалось, что некоторые из зарубежных моделей в силу различных причин давали сбои в ходе эксплуатации).
  • Широкая известность оборудования отечественным специалистам (починить импортный котел сможет значительно меньше мастеров).
  • Географическая близость предприятия-производителя.
  • Низкая стоимость.

Вместе с тем, по ряду признаков АОГВ проигрывает своим конкурентам. К главным недостаткам аппарата относятся:

  • Громоздкость конструкции. (Компактный котел можно повесить на стену. АОГВ же занимает слишком много места, под его установку неизбежно придется пожертвовать частью площади интерьера).
  • Несовершенство дизайна. (Большинство котлов, подобно мебели, можно органично вписать во внутренний архитектурный облик интерьера. С рядом моделей АОГВ это не получится, они будут напоминать установленный в доме промышленный агрегат, что устроит далеко не всех потребителей).

3. Производство

В Ростове с 1959 года производство АОГВ осуществляет завод «Ростовгазоаппарат», выпуская модели, рассчитанные на обогрев различных площадей, как менее 125, так и более 600 кв. метров.

См. также:

questionmark3Есть вопрос? Задай его на форуме сайта “РОСТОВ-ДОМ”. Умник

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru