Война с кабелями.К чемпионату мира по футболу-2018 всю «кабельную канализацию» упрячут под землю

Пешеходная зона по переулку Соборному продолжает меняться.  Уже сейчас в границах переулка проложена новая теплотрасса, заменены канализация и водопровод, установлены новые опоры наружного освещения. Само освещение в конце марта этого года заработало уже на трех кварталах переулка.

Власти обещают, что пешеходная зона Соборного станет самой освещенной зоной донской столицы. Начаты работы по уборке воздушных кабельных линий.  К 2018 году мэрия Ростова вообще намерена убрать под землю все электрические кабели в пределах «футбольного квадрата» — За исключением, конечно, трамвайных и троллейбусных сетей.

Видимо в ближайшие два года ростовчане смогут увидеть Ростов в том виде, каким бы он мог быть.  Если бы не пресловутая «дилемма заключенного».

НАША СПРАВКА

«Дилемма заключенного» в общем виде заключается в следующем: двух субъектов, полностью не доверяющих друг другу, ставят в ситуацию, выход из которой зависит от их стремления к сотрудничеству или отказу от него. Причем сотрудничество — лучший во всех отношения результат. Однако отказ от сотрудничества гарантированно делает все возможные риски минимальными. Так вот, в этом случае субъекты предпочтут заняться защитой только своих интересов.

В нашем случае сотрудничество власти и населения могло бы привести к процветанию всего Ростова. Однако этого не происходит.  Поэтому мы имеем тот результат, который имеем: лишь одна улица в Ростове, возможно, приобретет тот облик, которого достоин весь город.

Григорий КУЛИКОВ

Читайте также:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru