Речь идет о 25 незавершенных МКД, входящих в областной реестр недостроев.

На днях первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов встретился с инициативной группой обманутых дольщиков из Таганрога. Строительство 200-квартирного дома по улице Чучева, 40, стартовало в 2011 году, но до финиша не добралось. Стройка была заморожена на стадии первого этажа в 2013-м.

Теперь для дома ищут нового инвестора. Потенциальному застройщику будет дан ряд преференций — этому благоприятствуют изменения, внесенные в законодательство в марте 2016 года.

Встреча с дольшиками.

— Это своеобразный старт по новым правилам игры, — пояснил Игорь Гуськов. — Застройщики получают земельные участки в аренду без конкурса для нового строительства, а также  поддержку по техприсоединению стройплощадок на этих участках.

Воспользовавшись новыми правилами, потенциальный инвестор дома по улице Чучева сможет получить без аукциона несколько участков под строительство в Таганроге. В обмен на льготы он возьмет на себя обязательства изготовить проектно-сметную документацию и завершить строительство 10-этажного жилого дома в IV квартале 2019 года.

В течение марта-апреля донские власти запланировали встречи со всеми обманутыми дольщиками региона. Вслед за Таганрогом в планах у первого замгубернатора обозначены Батайск и Ростов. По каждому недострою обещают утвердить «дорожную карту» — с четкими сроками и графиками проведения работ. Все проблемные объекты находятся на личном контроле у Василия Голубева.

Фото предоставлены Управлением информационной политики правительства РО.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru