Капремонт в Ростове.По сообщению директора НКО «Фонд капитального ремонта» Владислава Крюкова, в 2016 году капитальный ремонт в Ростовской области будет производиться с применением современных технологий.

По утверждению чиновника, при капремонте фасадов и крыш будут использоваться новейшие материалы преимущественно российского производства. Так, кровельное покрытие из волнистых асбестоцементных листов заменят на металлочерепицу или профнастил. На крышах ремонтируемых домов будут установлены снегоудержители, устойчивые к механическим воздействиям.


В целях безопасности деревянные конструкции и элементы кровли будут снабжены огнезащитным покрытием с применением специальных противопожарных составов.

Особое внимание в ходе ремонта старых домов планируется уделить теплосбережению. Энергоэффективные технические решения при реконструкции внутридомовых инженерных сетей, по словам Крюкова, «позволят рационально использовать тепловую энергию и экономить на ее потреблении». Речь идет об установке балансировочных клапанов и автоматики индивидуального теплового пункта.

По отчетам регфонда, в 2015 году такие пункты были установлены в ста многоквартирных домах. В 2016-м количество нового оборудования в старых МКД обещают увеличить «на порядок».

Не забыли в фонде капремонта и о красоте, что отразилось в изящной формулировке «сохранение и восстановление первоначальных элементов декора». Теперь при отделке зданий будут применяться высококачественные декоративные штукатурные смеси, грунтовки и фасадные краски, устойчивые к осадкам и ультрафиолетовым лучам.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru