Людмила Зыкова.В Шахтах достраивают несуществующее жилье для переселения «аварийщиков».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев лично отчитается за непостроенный шахтинский дом для переселения собственников аварийного жилья перед председателем наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергеем Степашиным. Представитель госкорпорации намерен посетить Ростов-на-Дону 10 декабря. Об этом сообщила начальник управления минстроя Ростовской области Людмила Зыкова.

Напомним предысторию скандала. Как выяснилось в ходе расселения шахтинцев из аварийного жилья на средства федерального фонда ЖКХ, один из домов не был построен в принципе. При этом по бумагам он оказался введенным в эксплуатацию и заселенным жильцами. Более того, его «собственники» получали квитанции на оплату содержания жилья. Адрес злополучного дома-призрака: г. Шахты, ул. Доронина, 16 А.

— Сейчас в здании уже ведутся отделочные работы, — сообщила Людмила Зыкова. — А инцидентом занялся следственный комитет. Ход расселения грозящих обвалом домов и процесс возведения новостроек под переселение граждан необходимо контролировать. Неспроста появился термин «новое аварийное жилье». Так называют новый фонд, созданный специально под переселение людей, но который в силу низкого качества впору уже сейчас признать непригодным для проживания.

По словам Людмилы Зыковой, главная причина выявленных нарушений в том, что у чиновников нет прав отслеживать процесс строительства малоэтажного жилья. По-хорошему же надзирать за бюджетными объектами необходимо на всех этапах стройки:

— Однако Стройнадзору запрещено контролировать возводимое жилье ниже трех этажей. Между тем большинство новостроек области — это как раз-таки «малоэтажка», за исключением территории Ростова-на-Дону и Батайска. А после того как дома построились с обилием дефектов, местные муниципальные власти предпочитают молчать. В качестве выхода из ситуации мы выступили с инициативой контролировать «малоэтажку» в процессе строительства. Надеюсь, управление Федеральной антимонопольной службы не хлопнет нам за это по рукам.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 2

  1. Татьяна Ивановна пишет:

    “Представитель госкорпорации намерен посетить Ростов-на-Дону 10 декабря. ”
    Сегодня уже 16 февраля . Каков результат проверки ?!

  2. Татьяна Ивановна пишет:

    В 2007 году Никита Михалков написали письмо Владимиру Путину с просьбой остаться на третий срок :
    “Последовательность, не хочу сказать династийность, но последовательность и преемственность власти – основа сильного независимого государства”, – так Михалков в интервью обозревателям “Интерфакса” Ксении Черняевой и Андрею Новикову сформулировал оптимальный способ передачи президентских полномочий в РФ. ” http://www.interfax.ru/russia/495083
    Интересно знать граждане за несменяемость власти – президента, губернатора и др? Предлагаю журналистам сайта провести опрос.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru