Ростовский сити-менеджер Сергей Горбань поручил ускорить работу по передаче земельных участков многодетным семьям.

На совещании в мэрии, состоявшемся десятого ноября, директор департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун напомнил, что в постановлениях правительства Ростовской области утвержден перечень из 1583 федеральных земельных участков в поселках Красный Колос и Золотой Колос Аксайского района, которые должны быть предоставлены многодетным для индивидуального жилищного строительства.

К настоящему времени департамент обеспечил передачу 520 учетных дел в министерство имущества РО. До конца года необходимо передать в общей сложности 1164 дел в целях скорейшей раздачи земли многодетным семьям.

По итогам совещания Сергей Горбань поручил районным администрациям активизировать работу и до 20 ноября предоставить в департамент координации строительства и перспективного развития 644 учетных дела.


ЕЩЕ В ТЕМУ:

Трущобы в России.Многодетным семьям дают землю под трущобы?

Выделенные многодетным семьям земельные участки пока что пребывают в неудовлетворительном состоянии. Лишь 35% участков обеспечено газом, 42% — водой, 9% — канализацией, 54% — электричеством, 44% — дорогами.


Город многодетных или воздушный замок? Под Ростовом строят город многодетных

В Красном Колосе может вырасти новый тип поселения. В правительстве Ростовской области в принципе до сих пор не знают, что же здесь будет на самом деле: то ли малоэтажный спальный город-спутник Ростова, то ли деревня с птичниками-коровниками и пастбищами для скота.


Красный Колос.Красный Колос: новый спутник Ростова

Город Солнца или очередная маниловщина? Вызывает сомнение целесообразность строительства городка, населенного исключительно многодетными семьями, на которых ориентирована детская социальная инфраструктура. Не понятно, кому она будет нужна, когда дети вырастут.


Хуторок в степи.Многодетная мать построила дом на земле без коммуникаций

— Выгнав «коробку» и возведя кровлю, я стала бояться, что в доме поселятся бомжи, ведь он стоит один, в чистом поле, — поясняет Екатерина Перепелюк.— Поэтому взяла кредиты на вставку дверей и окон.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 2

  1. Татьяна А. пишет:

    Любая резервация – утопия,т.к. дети растут быстро, собственность на жилье никто не отнимает, и через 15 -20 лет это искусственное пподразделение станет обычным пригородным жилым районом, как бы не хотелось думать иначе авторам этой эпохальной идеи. Это я вам как действующий архитектор и бывшая многодетная мать говорю.

    • Вероника пишет:

      Все верно! Ведь нет никакой уверенности, что дети нынешних многодетных в свое время тоже заведут себе многодетные семьи. Тем более что все эти прожекты пока только на бумаге и в качестве тем для конференций. Где инфраструктура, где реальные вложения властей? Нет их.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru