Машины в Ростове.Новый рекорд установлен в районе переулка Газетного между Б. Садовой и Пушкинской.

Похоже, владельцы автомобилей решили отпраздновать новую «инициативу» городских властей — перенос обустройства парковок в ростовском центре с осени 2015-го на весну 2016 года. Если раньше негодование ростовчан вызывали машины, припаркованные вдоль дороги в два ряда, то сейчас это банальность, которой никого не удивишь. Недавно «Ростов-Дому» удалось обнаружить места, где машины стоят «на приколе» уже в три ряда.

«Пристанище» автомобилей расположено возле дома по адресу: Газетный, 57, и впечатляет своим гротеском. Теперь по узкой улочке проблематично продраться что пешему, что конному, что автомобилисту.

Южная сторона улицы запаркована в три ряда. «Машинисты» отобрали не только кусок мостовой у проезжающих мимо «коллег», но и весь тротуар у прохожих. А заодно — приватизировали и северный тротуар, оставив ни с чем пешеходов.

vid

Воистину место это — золотая жила для эвакуаторов и ГАИ! Хотя, откровенно сказать, вряд ли кто-то сможет забрать все эти авто на штрафстоянку чисто по физическим причинам: не получится из-за тесноты и скопления машин. Словом, здесь действует принцип Алексашки Меньшикова: мин херц, всех не пересажаете.

Любишь кататься — люби и саночки возить! А в данном случае — парковать свои «саночки» так, чтобы жизнь вокруг не останавливалась. Но в Ростове давно позабыли старую русскую поговорку. И пусть власти в очередной раз провалили обустройство платных парковок, но в центре города есть частные автостоянки. Однако «экономные» автолюбители предпочитают ими не пользоваться.

Неудовлетворительный общественный транспорт вынуждает все новых ростовчан обзаводиться авто. При этом в силу финансовых и прочих причин далеко не каждый готов должным образом содержать машину. И возникает замкнутый круг. Чем больше в городе несанкционированных стоянок, тем хуже становится проезд в городе и работа того же общественного транспорта.

Вот только город в первую очередь предназначен для людей. А земля, по которой мы ходим-ездим, — общая, муниципальная. Испокон века тротуар служил человечеству, дабы по нему ходить, а дорога — чтоб ездить.

Похоже, владельцы авто, припаркованных где попало, решили поломать эту старую традицию.

Фоторепортаж:

Заблудившийся в груде металлолома.

Заблудившийся в груде металлолома.

Мне плевать на людей!

Мне плевать на людей!

Ludi-2

Эй, прохожий, марш на проезжую часть с тротуара!

Учите детей нарушать правила дорожного движения!

Учите детей нарушать правила дорожного движения!


РЕКОМЕНДУЕМ:




Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru