Проверки на дорогах.Администрация Ростова визирует проект постановления, обязывающего автомобилистов платить в городскую казну
за парковку на дорогах общего пользования. Возможно, уже со следующего года
с водителей начнут брать деньги за эти «услуги».

Как пояснил замглавы администрации Ростова Владислав Максименко, принимаемая мера призвана стать одним из действенных регуляторов дорожного движения, прежде всего — в центре мегаполиса. Поскольку 70% пребывающего здесь автотранспорта не движется, а простаивает, снижая пропускную способность для других автомобилей.

В свою очередь отметим, что весьма сложно понять, как изменится ситуация, если
с приехавших по делам и припарковавшихся в центре автомобилистов начнут взимать деньги. Действенной профилактикой заторов может стать лишь запрет парковать автотранспорт на проблемных дорогах (а не взимание дани с паркующихся), сопряженный со строительством различных автостоянок, о чем наши чиновники не первое десятилетие лишь точат лясы.

Интересно, что в конце прошлого века на многих муниципальных дорогах Ростова также действовала узаконенная система платных  парковок. В 2001 году их разогнали.

Если вспомнить историю, в те времена на эту услугу был установлен даже тариф в размере пяти рублей. Впрочем, мало кто из парковщиков придерживался сего норматива, взимая
с автомобилистов обычно десять, а иногда и пятнадцать рублей.

При этом они были облачены в форму сотрудников муниципального предприятия СООД. Согласно официальной версии, последнее предоставляло автовладельцам охранные услуги,
о которых никто не просил. Водители в большинстве своем оценивали их как вымогателей, особенно если учесть, что в те времена наряду с официальными СООДовцами ряд непонятных организаций работал «под черным флагом», не имея«крыши» в виде соответствующего постановления мэра города и униформы.

Кто-то из водителей платил десятирублевую дань, кто-то из более решительных —  с весьма специфическими гримасами рекомендовал «работничкам» ретироваться восвояси или устроиться грузчиками на «Ростсельмаш». В конце концов беспредел и скандалы надоели самому мэру Ростова, пресловутое постановление городского главы было отменено, и муниципальные парковки разогнали.

А теперь, похоже, городские чиновники ударились в ностальгию по бандитским 1990-м
и решили пошабашить.

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. stesus пишет:

    Давно пора сделать центр полностью платным! Полностью поддерживаю закон!

  2. D пишет:

    С чего это центр должен быть платным? Где гарантия, что не появятся левые фирмы и доход будет идти не в муниципалитет а дяде на лапу, который для города ничего не делает? И платить за что, за то что припарковался по правилам парковки но в центре, без организации безопасности машины? Вы так рассуждаете видимо от того что у вас нет машины. Я против! То что порядок с парковкой наводить необходимо я согласен, но вот зарабатывать на автолюбителях – это видимо уже деньги неоткуда брать…

  3. Управдом пишет:

    Так на НОВОЕ ума в администрации города нет! Вот и шарахаются, как цветок в проруби. И, потому, схемы по увеличению бюджета города -полуворовские .

  4. Виктор пишет:

    А что плата уменьшит колличество авто или увеличит пропускную способность в центре?
    Надо строить подземные парковки ,например как в Барселоне -город примерно как Ростов и машин на много больше а пробок нет тк даже электрички под земю загнали,а у нас после Коммунистов за 25лет в городе ни одного подземного перехода не построили,все денег нет у “бедненьких” при желании можно сделать и парковки нормальные и организацию движения в городе,хотябы изначально убирать пешеходные переходы через дороги под или над землю и светофоры.И делать одностороннее движение закольцованное тем самым увеличивая пропускную способность,город то компактный,какие проблемы проехать лишний километр за 3мин чем час стоять в пробке.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru