Платные парковки.Городской департамент автомобильных дорог объявил конкурс на создание и обслуживание платных парковок. Заявки от фирм и индивидуальных предпринимателей принимаются до 2 ноября, а 18 ноября чиновники намерены подвести итоги. Срок концессии составит не более семи лет.

Инвестор должен будет установить на городских магистралях оборудование, позволяющее взимать оплату безналичным расчетом, включая использование мобильных приложений и SMS, а также оборудовать 6500 парковочных мест на центральных улицах Ростова. Как следует из конкурсной документации, информация о местоположении самых первых парковок, которую ранее департамент дорог предоставлял для публикации в СМИ, была «не совсем точной».

Скорее, стоит вести речь о превращении всего центра Ростова в огромную парковку, которая раскинется в границах набережной — Текучева и Доломановского —Театрального. Свободными от «отдыхающего» транзитного транспорта на этом участке мегаполиса останутся лишь несколько улочек. Оборудовать существующее пространство парковочной инфраструктурой чиновники намерены постепенно.

Парковки в Ростове. Увеличить.

В течение первых 90 дней оборудование должно быть внедрено на участке Большая Садовая — Ворошиловский — Московская — Буденновский. А далее ее границы будут интенсивно расширяться. Против нововведения настроены многие жители тихих малоэтажных улочек Старого Ростова, не желающие терпеть под собственными окнами чужой транспорт.

Впрочем, не понятно, приживется ли такая услуга в городе. Уже имеющиеся в центре немногочисленные частные автостоянки зачастую простаивают, поскольку автомобилисты не хотят платить за «постой». При этом многие из ростовчан пересели на индивидуальные авто отнюдь не от хорошей жизни, а вследствие неудовлетворительной работы общественного транспорта.

Комментарии: 3

  1. Дмитрий пишет:

    узколобость наших властей уже не поддается никакой логике. Сделайте дороги , организуйте такой уровень общественного транспорта, чтобы не было нужды выезжать на личном авто в центр города , но это надо же приложить усилия, поработать, включить мозги и направить их на созидание, а не на тупой отъем денег.

  2. Александр Чакински пишет:

    Доля истины в этих словах есть, но следует отметить, что общественный транспорт в последнее время несколько улучшил свою работу. Однако, даже если общественный транспорт и дороги станут идеальными, все равно найдутся любители “понтов”, засоряющие город своими “кредитопомойками”. Использование общественной собственности (городских улиц) автовладельцами не должно вести к нарушению прав пользования этой общественной собственностью пешеходами (из-за машин, брошенных где попало, не пройти и не проехать). Купил машину? Найди деньги, чтобы обеспечить ее стоянку, или езжай общественным транспортом! Не мешай пешеходам и другим автовладельцам! Не устраивает работа общественного транспорта? Требуй его хорошей работы от городских властей!

  3. Валерий пишет:

    Вы правы Дмитрий и Александр да только чиновники заплатили деньги за свои посты и их надо вернуть, а если арестовали за получение взятки или не дали влезть в карман государства или муниципальный надо искать другие каналы ВОТ и рождаются под благим намерением такие прожекты. Вспомните “Тихий Дон”. только здесь для своего блага а не народа.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru