Евгений Мульченко.Соединив две магистрали, ростовская мэрия намерена построить на месте их пересечения транспортную развязку.

Одновременно улицу Вавилова продлят до Северного обхода. В результате проезд в Суворовский район, который сейчас «отрезан» от остального Ростова, станет более комфортным. Предполагается, что проект будет реализован в рамках откорректированного генерального плана Ростова.

— «Пробив» Вавилова, мы решили дать возможность транспортному потоку выйти из Суворовского района как на М-4, так и в центр города, — сообщил заместитель директора городского департамента архитектуры и градостроительства Евгений Мульченко в информагентстве «Интерфкакс-Юг».

После изменения генплана у нас появится ряд и других крупных магистралей. Вернее, в большинстве своем это будут продолжения уже существующих улиц, которые станут связующими транспортными артериями с городами-спутниками Ростова.

Напомним: строительство Суворовского района не было предусмотрено действующим генеральным планом Ростова, утвержденным в 2007 году. В те времена его авторы считали, что до 2025 года (срок окончания действия документа) городу так и не отойдут земли, на которых ныне строится новый жилой массив. Однако время опровергло эту версию.

Суворовский район: «дорога жизни» в Ростов.

Суворовский район: «дорога жизни» в Ростов.

В качестве других крупных проектов в дорожной сфере чиновники заявили о строительстве пути для железнодорожного транспорта в новый аэропорт «Южный» под Новочеркасском, а также нового обхода с западной стороны мегаполиса. Самый же грандиозный и скандальный замысел – это превращение реки Дон в границах Ростова в еще одну транспортную магистраль.

Так застроят Левбердон: розовый цвет — административно-офисные здания, темно-красный – жилье.

Так застроят Левбердон: розовый цвет — административно-офисные здания, темно-красный – жилье.

Помимо возведения на Левом берегу Дона досуговых и спортивных объектов, власти намерены частично застроить пойму офисными и административными зданиями, а также жильем, искривив береговую полосу Задонья.

Подробности — на днях.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru