Строительство в Ростове.Строители высоток портят отчетность по донскому региону. Репутацию чиновников областного минстроя спасают лишь застройщики индивидуальных домов.

По данным Ростовстата, в нынешнем году объемы введенного в эксплуатацию жилья за январь-август снизились на 18,3% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. За истекший срок предприятия и организации донского стройкомплекса ввели в эксплуатацию 444,5 тыс. кв. метров новостроек, что на 18,3% ниже, чем за тот же период в 2014 году.



Новый «тренд» не сулит ничего хорошего. Особенно если учесть, что донской стройкомплекс сейчас вводит многие из объектов, которые находились в высокой стадии готовности, поскольку их возведение началось еще в докризисные времена.

Напомним: накануне текущего сезона глава регионального минстроя Николай Безуглов заявлял, что будет рад, если в 2015 году удастся ввести в эксплуатацию хотя бы на тысячу квадратных метров жилья больше, нежели в прошлом. Судя по всему, скромность «амбиций» министра подтверждается состоянием отрасли.

Пока же отчетность за нынешний год успешно спасают застройщики-«индивидуалисты». По данным Ростовстата, за прошедшие восемь месяцев построено 918,8 тыс. кв. метров малоэтажного жилья, что на 17,7% больше, чем в январе-августе прошлого года.

В результате этой «арифметики» строительная отрасль Дона сейчас на 2,9% опережает прошлогодний результат. Сложение плюсов и минусов пока дало положительный итог — пусть даже временный и формальный.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru