Золотое электричество.475 тысяч рублей штрафа наложило Ростовское управление федеральной антимонопольной службы на компанию «Энергосбыт Ростовэнерго» за обсчет клиента. Предприятие неправомерно насчитало потребителю коммунальной услуги долг в размере 7 тысяч 176 рублей 63 копеек, завысив показания счетчика. Теперь за эту «промашку» поставщику придется заплатить в 66 раз больше.

Наложенный штраф энергетики пытаются обжаловать в судах, но пока тщетно. В минувший вторник решение антимонополистов оставил в силе Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Тем не менее заслуживает особого внимания позиция «Энергосбыта» в этом инциденте. По сообщению пресс-службы Ростовского УФАС, ранее клиент трижды направлял поставщику энергоресурса претензии с информацией об ошибке. Энергетики сто раз могли решить вопрос, однако в течение четырех месяцев компания не предпринимала никаких действий. В конце концов потребитель коммунальной услуги вынужден был обратиться «за защитой» в антимонопольную службу.

Пожалуй, этот сюжет с клиентом-«должником» стоит воспринимать как новый виток развития взаимоотношений ростовчан с «Энергосбытом Ростовэнерго», искренне считающим, что ему должен весь город. Тысячи абонентов получают платежки с невесть откуда взявшимися долгами, а доказать поставщику энергоресурса свою правоту не так-то просто.

Но если каждый из обсчитанных ростовчан обратится в управление ФАС, от «Энергосбыта» останутся «рожки да ножки».

Читайте также:

Комментарии: 5

  1. Валентина пишет:

    ” Тысячи абонентов получают платежки с невесть откуда взявшимися долгами, а доказать поставщику энергоресурса свою правоту не так-то просто.”

    Я вас умоляю. Кто в Энергосбыте с людьми разговаривает.(((( Вы послушайте- как цепные собаки, особенно с пенсионерами, которые пытаются разобраться, от куда в их квитанциях появляются странные цифры Неужели квитанции нельзя сделать проще и не писать непонятную информацию о расчёте под который даже нет таблицы в квитанции. По телефонам горячей линии дозвонится невозможно, зачем их тогда писать. Дааа Энергосбыт Ростовэнерго самый энергосбытистый в России.(((((((((

  2. Муся пишет:

    А теперь энергосбыт навязывает ростовчанам очередную “услуг” по установке электросчетчиков на фасадах домов в частном секторе или столбах. Чуть что, так энергетики прям банкроты, а выкидывать десятки миллионов на установку никому не нужных, разбиваемых и угрожающих жизни счетчиков – на это деньги есть!

  3. Валерий пишет:

    С января 2015 г. жду ответа от Ростовского Энергосбыта о неправомерного начисления по электроэнергии на общедомовые нужды, прокуратура выдала им представление и все тщетно. Так как действия прокуратуры чисто формальные. Там работают те кто считает себя выше абонентов а не оказывающие услуги населению. Пока такая форма не изменится толку не будет а Наша Власть молчит ждет что будет пишут что Мы должны ресурсрснабжающим организациям а оказывается должны воры укравшие деньги граждан честно оплачивающих за ресурсы проснитесь писатели (корреспонденты) и надзорные органы. Хватит сваливать на чужую голову свои недоработки.

    • Татьяна пишет:

      Прежде, чем посылать свою писанину, прочитайте, что накалякали.
      И почитайте ПП №354, ну и Жилищный кодекс, конечно.

    • Муся пишет:

      Валерий, в УФАС пишите. Там быстрее разберуться и оштрафуют энергосбыт. А от прокуратуры толку ноль

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru