Ворошиловский мост.Строительство первой очереди Ворошиловского моста уже завершается. По сообщению пресс-службы правительства Ростовской области, подрядчик — компания «Мостотряд-10» — намерен сдать в эксплуатацию объект в июле нынешнего года. Сейчас здесь уже идет дорожное благоустройство.

Вводимая в эксплуатацию первая очередь Ворошиловского моста будет более широкой, трехполосной. При этом в течение двух ближайших лет объект станет работать только на выезд из Ростова.

Как известно, одна из уникальностей Ворошиловского моста в том, что он соединяет Европу с Азией, начинающейся сразу на Левом берегу Дона. Въезжать же из Азии в европейскую часть Ростова по-прежнему придется по Темерницкому мосту.

Мост на Сиверса.

А к осени 2017 года намечено открытие второй, также трехполосной очереди Ворошиловского моста. После этого одна очередь начнет работать на въезд в Ростов, другая — на выезд, что обещает полностью разгрузить данный участок столицы ЮФО от заторов.

Впрочем, у нас есть веские основания омрачнить эту идиллию ложкой дегтя. Следующий с юга на север по Ворошиловскому проспекту транзитный транспорт, «смешавшись» с местным, благополучно застрянет несколькими километрами севернее, на проспекте Нагибина. С этим участком по-прежнему тупиковая ситуация: несколько лет назад ростовская мэрия объявила было конкурс на право строительства альтернативного подземного тоннеля на правах концессии, однако идея провалилась. Реализовывать этот проект просто не нашлось желающих.

На Нагибина без перемен.

Похоже, муссируемая с перестроечных времен идея хозрасчетности серьезных проектов ныне дошла в нашей стране до полного абсурда. Можно составить обширный список различных институтов и объектов, которые априори быть не могут  быть хозрасчетными. — например, армия, полиция, «скорая помощь». Безусловно, в данный список стоит включить дороги, тоннели и мосты — они просто нужны людям, хотч и не являются самоокупаемыми.

Однако жадность чиновников различных рангов зачастую противоречит здравому смыслу.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru