На землях старого ростовского аэропорта вырастет новый район.В донской столице появился крупный земельный участок под строительство еще одного нежданного района, не предусмотренного генеральным планом развития города. Речь идет о землях нынешнего аэропорта, который будет закрыт после чемпионата мира по футболу. Московская группа компаний «Кортрос» уже разрабатывает проект эскизной застройки территории. Обнародовать работу планируется в июне нынешнего года.

Площадь свободного земельного участка составляет 400 гектаров. Об запланированных здесь объемах жилья пока не говорят, Отметим для сравнения,  что площадь незастроенных земель в Левенцовском районе — «всего» 223 гектара. При этом будущий «восточный» район рассчитан на 90 тысяч ростовчан.

Москвичи хотят застроить старый аэропорт многоквартирными домами различного уровня комфортности и продавать квартиры по 40–50 тыс. рублей за кв. метр — в нынешних ценах. Напомним, что не так давно на столицу ЮФО, как снег на голову, уже «обрушился» ранее не предусмотренный генеральным планом Ростова Суворовский район, который начали строить на землях военного ведомства, нежданно вошедших в городскую черту на севере. Теперь же похожая ситуация повторяется и на востоке мегаполиса.

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Nat пишет:

    Так есть это в генплане. И в первом и в корректировке. Всё предусмотренно. Это уже старая и правильная идея. Не надо самолётам над головами летать. У нас царит точечная застройка – оттого и страдаем, а тут целый район вблизи центра будет комплексно застраиваться.

    • Олег Петрушин, автор пишет:

      В первоначальной версии – не было. Другое дело, на документе не осталось живого места – столько раз его перекраивали.

      Автор проекта Гришечкина исходила из того, что за 20 лет городу не удастся выселить аэропорт.
      С ней был не согласен автор старого генплана Ростова (1975-2001 г.) Норальд Нерсесьянц.

      Подробности здесь: http://rostov-dom.info/2010/01/generalnyjj-plan-rostova-na-donu/

      • Nat пишет:

        )) Тогда поясните в статье,что опираетесь на неактуальный гп :)
        зачем людей вводить в заблуждение? а корректировки это нормально. правда, часто они делаются по факту изменения в натуре)) но это у нас в стране строй такой.собственники – они такие собственники.сложно с ними.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru