Договоры с монополистами - новое веяние.Ростовским управляющим компаниям в ходе лицензирования придется заключить договоры со всеми поставщиками энергоресурсов и исполнять коммунальные услуги. Последнее касается в том числе и «Ростовгоргаза», а также «Энергосбыта-Ростовэнерго».

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя региональной жилищной инспекции Павел Асташев. А как известно, с этими организациями у большей части ростовчан подписаны прямые договоры, включая собственников различных «высоток». Теперь же изменившееся законодательство допускает такой вариант только при непосредственном управлении, которое можно выбрать лишь  в небольших домах, имеющих менее 17 квартир в своем составе.

По словам Павла Асташева, грядущие перемены вряд ли повлекут очереди и скандалы в приемных моноплистов, где в прежние годы часами стояли запуганные потребители. Благо оформление бумаг будет проблемой самих «управляек». Другое дело, что новая система может позволить УК разворовывать деньги ресурсников.  Однако законодатели предусмотрели и такой вариант: управляющая заключает договор с ресурсником, но платежи жильцов идут к нему напрямую.

— Ни для кого не секрет: некоторые управляющие компании воровали коммунальные платежи, о чем свидетельствуют раскрытые уголовные дела и судебные приговоры, — отметил Павел Асташев. — Но сейчас Государственной думой рассматривается законопроект о возложении на управляющую только ответственности по содержанию дома. А исполнение коммунальных услуг предлагается возложить на ресурсника.

Суть идеи заключается в том, чтобы монополист повернулся «лицом к потребителю». Но в этом случае депутаты Госдумы рискуют войти в анекдоты. Получается, граждан вынудят расторгнуть уже имеющиеся договоры с «Ростовгоргазом» и «Энергосбытом». А далее в который раз измененное нашими избранниками законодательство обяжет нас опять заключить прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг, которым  придется содержать сети до кухонного крана.

И весь город  снова выстроится в офисы коммунальщиков-монополистов, пережив столпотворение и панику, — и все для того, чтобы подписать нужный документ.

Читайте также:


Комментарии: 7

  1. Валерий пишет:

    Как же так! Лично Путин рекомендовал параллельно с вводом постановления № 354 заключать напрямую с поставщиками энергоносителей договора! А тут Арцыбашев давно борется с этим положением,потому что труднее будет обворовывать население. И когда этого главного вора,не мало принёсшего вреда Ростову,посадят! Чернышёва убрали на верх,кто же до сих пор его поддерживает!?

  2. гузик пишет:

    Он и все ТСЖ ликвидировать собирается

  3. Муля пишет:

    А не пошли бы управляйки лесом? накой черт они вообще нужны? не собираюсь с ними никаких договоров заключать. И с горгазом не собираюсь расторгать! Мало нам воров в лице УК?

  4. гузик пишет:

    Вам бы в Госдуру.

  5. ДонКихот пишет:

    Для этого должны быть общедомовые приборы.
    Если по э/энергии они уже есть практически везде, то газовые ОДПУ пока ещё экзотика. Тепловые счетчики далеко не в каждом доме!

  6. Леля пишет:

    А по решению правителей газовые счетчики будут даже не в каждой квартире. Где только газ. печка – устанавливаться не будут. Так что АТУ все управляйки! Их “услуги” навязли всем!

  7. Сергей пишет:

    Упомянутые «Ростовгоргаз» и «Ростовэнерго» являются Акционерными обществами. Устанавливая общедомовой прибор учёта – тем самым определяются границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Это оформляется Актами приёма-сдачи. Вместе с Актами должны быть Решения собрания акционеров о передачи имущества и Акции, по которым в конце финансового года акционеры должны получить дивиденды. Этих денег, плюс транзит ресурсов по сетям уже нового владельца, достаточно будет для текущего ремонта, содержания и обслуживания этих самых сетей.
    Всё просто!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru