Раскрытие информации УК.Лишь 30% донских управляющих компаний раскрыли информацию перед жильцами, как того требует того закон: в сети Интернет или в своих офисах. Такую статистику обнародовал исполняющий обязанности руководителя Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев.

Учитывая, что за такое нарушение предусмотрены крупные штрафы, измеряемые в десятках и сотнях тысяч рублей, возникает логичный вопрос: почему же фирмы идут на подобный риск? Это уже вряд ли объяснишь традиционным «нежеланием почесаться» — скорее, отчитаться, обосновав свои траты, им просто не в чем. А деньги, собираемые на содержание и ремонт жилья расходуются нецелевым образом.

По словам Павла Асташева, в ближайшем будущем Госжилинспекция наведается в офисы УК и проверит, как та или иная фирма опубликовала информацию «о себе, любимой» — и в виртуальном, и в реальном пространствах. Предстоящий «разбор полетов» является одним из мероприятий, приуроченных к лицензированию управляющих компаний.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. надюха пишет:

    Есть же антирейтинг управляек на сайте ГЖИ. вот и позакрывать эти “хорошие” компании, обкратывающие людей

  2. Валерий пишет:

    Да просто уберут неугодных которые не хотят кормить Администрацию, прокуратуру, ГЖИ а оставят корманные которые крали деньги у соственников имущества МКД и дальше будут красть.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru