Продажа квартир в Ростове.Одни хотят купить жилье по демпинговой цене, другие — продать за заоблачные суммы.

Кризис на рынке недвижимости Ростова так и не наступил. Хотя в феврале и отмечен спад сделок, особенно в сравнении с декабрьской паникой 2014-го, но ситуация не связана с резким снижением покупательской способности, как было после 2008 года. К такому выводу пришла риэлторская компания «Титул», проанализировав сложившуюся ситуацию.


— Некоторые из продавцов жилья в свете скачков валют и удорожания стройматериалов решили отложить продажу квартиры, пока все не выяснится, — отметил генеральный директор компании Титул Евгений Сосницкий. — Вторая группа подняла цены на свои объекты в среднем на 20–30%.

Но время показывает: по таким ценам жилье в Ростове покупать не хотят. Посему таких продавцов окрестили в «Титуле» «нереальными». В свою очередь среди покупателей жилья появились две аналогичные группы: те, кто до поры до времени «зажал» деньги, а также «нереальные» покупатели.

— Эти последние ждут, пока недвижимость резко подешевеет, и они смогут купить не однокомнатную квартиру, а трехкомнатную, — пояснил Сосницкий. — В результате на рынке упал спрос, но он соответствует своими размерами упавшему предложению.

Иными словами, по версии «Титула», одни в Ростове стремятся продать жилье по заоблачной цене, другие — купить по заниженной стоимости. Обе группы, подобно мамаше Кураж, делавшей «бизнес»  на войне,  рассчитывают выжать для себя выгоду из кризиса в экономике, надеясь, что он принесет сказочные прибыли.

А между тем в суровой реальности жилье в цене не скачет ни вверх, ни вниз — рынок просто стагнирует.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru